Ещё мне интересно было узнать, что она скажет о питании. Сама ведь очень своеобразно питается. Я спросил:
— Анастасия, расскажи, как, ты считаешь, должен питаться человек, что есть, когда, сколько раз в день, в каком количестве. У нас этому вопросу уделяется большое внимание. Существует большое количество всевозможной литературы, рецептов лечебного питания, советов для похудения.
— Образ жизни человека в условиях технократического мира трудно себе представить по-другому. Тёмные силы всё время так и стремятся заменить естественный природный механизм этого мира, данный человеку изначально, на свою громоздкую искусственную систему, противоречащую человеческой природе.
Я попросил Анастасию говорить более конкретно и понятно, без её философских измышлений, и она продолжала:
— Понимаешь, на твои вопросы: что, когда, в каком количестве должен есть человек — никто лучше, чем сам организм каждого конкретного человека, ответить не может. Чувство голода и жажды для того и дано, чтобы сигнализировать каждому человеку в отдельности, когда ему нужно употреблять пищу. Именно этот момент и будет наиболее благоприятным для каждого. Технократический мир не в состоянии обеспечить человека возможностью в желаемый его организмом момент удовлетворить чувство голода и жажды и тогда он стал вгонять человека в обусловленный своей беспомощностью трафарет, ещё и оправдывая его некой целесообразностью. Представь: один человек полдня сидит, почти не расходуя энергии, другой выполняет какую-то физическую работу или просто бежит, обливаясь потом, затрачивая при этом в десятки раз больше энергии, а питаться они должны в одно и то же время. Человек должен употреблять пищу в тот момент, в который советует ему его организм, и не может быть другого советчика. Я понимаю, в условиях вашего бытия это почти невыполнимо, но для находящихся на своих участках людей, рядом со своими жилищами, такая возможность существует, и ею надо пользоваться, отбрасывая противоестественные искусственные установки. То же самое я могу сказать и в ответ на твой вопрос: что нужно есть. Это то, что в данный момент находится, так сказать, под рукой, что ли. Организм сам выберет ему необходимое. Из нетрадиционного могу посоветовать следующее: если при вашем жилище есть какая-то живность (кошка, собака), проследите за ними внимательно. Они время от времени из многотравья выбирают какой-нибудь вид травки и съедают его. Хотя бы несколько таких травинок необходимо сорвать и добавить в пищу. Это совсем необязательно делать ежедневно. — Достаточно один — два раза в неделю. Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один — два раза в год, получает запас энергии, способный — активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать. Очень полезно для здоровья каждого человека хотя бы раз за лето в течение трёх дней питаться только тем, что произрастает на его участке, дополнительно используя хлеб, подсолнечное масло и минимум соли.
Я уже рассказывал, как питается Анастасия. Вот и во время своего рассказа она как-то непроизвольно сорвала одну, потом вторую травинку, стала жевать её сама, дала и мне. Я тоже решил попробовать. Вкус её не производил впечатления, но и отталкивающих чувств не вызывал. Процесс питания и жизнеобеспечения организма Анастасии как бы возложен на природу и никогда не останавливает её мыслей, занятых иными проблемами. Между тем её здоровье составляет неотъемлемую часть необыкновенной внешней красоты. По утверждению Анастасии, для организма человека, установившего подобные отношения с растительным миром и землёй своего участка, появляется возможность избавиться абсолютно от всех заболеваний.
Сама по себе болезнь — это факт удаления человека от природных механизмов, призванных следить за его здоровьем и жизнеобеспечением. А для них, этих механизмов, борьба с любым заболеванием никаких проблем не составляет, ибо именно в этом и заключается суть их существования. Польза, которую может извлечь человек, установивший информационный контакт, сблизив себя с небольшим участком мира природы, значительно большая, чем борьба с заболеваниями.