Володя снова схватил меня за руку, и мы побежали. На берегу озера Володя предложил умыться и немного поплавать. Когда я вышел из воды, увидел, как он вытаскивает из земли глиняный кувшин литра на полтора.
— Теперь, папа, нужно, чтобы ты выпил этой воды. Она называется мёртвой водой. Потому что в ней очень мало микробов. Такую воду нельзя пить, если воздух загрязнён. Но здесь чистый воздух, и здесь можно пить мёртвую воду. Она промоет твои внутренности, прочистит их, микробы и бактерии многие из организма вымоет. Ты попей её, сколько сможешь, папа. Когда всю из кувшина выпьешь, я тебе ещё один кувшин с мёртвой водой дам. Когда и его выпьешь, я тебе третий кувшин дам — с живой водой. И все необходимые микробы и бактерии восстановятся в нужном для тебя балансе.
Сразу поясню, мёртвой водой у них считается та, что находится на большой глубине под землёй и содержит минимум бактерий. Думаю, наша газированная вода в бутылках и есть мёртвая вода. Да и вообще, думаю, мы пьём только мёртвую воду, оттого и дисбактериозом болеют наши дети, особенно новорождённые.
Живой водой считается поверхностная вода из чистого ручья или водоёма.
Такие ручьи и водоёмы в глубине сибирской тайги ещё сохранились.
Хочу сделать акцент. Дедушка потом пояснил, что родниковая вода не считается в момент её питья из родника живой водой. Чтобы она стала живой, её нужно примерно три часа подержать в деревянном или глиняном сосуде с широким горлышком. «Вода живая должна взять солнца свет в себя. При солнце в ней организмы зарождаются, необходимые для жизни человека. Микробами и бактериями называете их вы».
Потом не менее трёх часов вода должна постоять в тени. Потом её можно пить как живую воду.