Добро пожаловать на сайт "Звенящие кедры России". Читайте на сайте книги ЗКР, новости про движение "Звенящие кедры России", смотрите фото и видео. Вступайте в группу в ВКонтакте - https://vk.com/zkronline2 и в Одноклассниках - https://ok.ru/zkronline

СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ

СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ

Идея сообщества заключалась в том, что в него должны были войти предприниматели фирм, проработавшие на российском рынке не менее года, искренне стремящиеся к честному партнёрству, как по отношению друг с другом, так и к тем, для кого они работают, а также к своему коллективу. Представители разных общественных формирований пытались убедить меня, что на сегодняшний день предприниматели стали пассивны ко всякого рода объединениям, что эйфория веры прошла и что в разного рода объединениях, куда любой запросто может вступить, заплатив небольшие взносы, всё же членство катастрофически уменьшается. Тем самым доказывали, что организовать сообщество, при вступлении в которое повышаются требования как к личности предпринимателя, так и к самому предприятию, идея вообще абсурдная.

Узнав о моём приезде в Москву и о затеянном, пришёл на один из «круглых столов» мой старый знакомый — Артём Тарасов. Он подключился к работе над документами, сам написал обращения к предпринимателям России. Выложил несколько тысяч долларов, чтобы достойно оформить документы и раздать их на собираемом ассоциацией съезде малых предприятий.

Но организаторы съезда решили не допустить раздачу таких материалов о сообществе, боясь, вероятно, конкуренции с нашей стороны. Тогда секретариат и студенты рассредоточились у входа в гостиницу Россия, стараясь вручить делегатам папки с документами. Они упорно стояли на холоде, отгоняемые милицией, решившей, что идёт какая-то торговля. Артём Тарасов всё же пронёс в Кремлёвский Дворец папку с документами, но, к сожалению, лишь небольшую часть.

Операция, на которую возлагались надежды, сорвалась. Организация сообщества становилась невозможной. Дело в том, что для доведения информации до предпринимателей российских регионов об организации сообщества, его принципах и структуре, требовалась большая сумма на типографские и почтовые расходы, так как положительная реакция на предложение была у десяти процентов получивших материалы. Такой суммы не было. Из поступивших взносов руководство Лиги забрало часть суммы себе на аренду помещений, так как другого источника доходов у них не было. Видя, что происходит какая-то заминка, Лига вообще прекратила выдачу денег на орграсходы, несмотря на то что перечисляемые предпринимателями суммы предназначались именно для финансирования орграсходов.

Поступающие от предпринимателей средства руководство Лиги вынуждено использовать на хознужды. Стала задерживаться зарплата секретариата сообщества. Мне пришлось уйти из Лиги, оставив там второй компьютер, приобретённый на средства предпринимателей, вступивших в сообщество.

— Как же так? — недоумевали студенты, фактически за свой счёт подготовившие ряд компьютерных программ. — Мы делаем работу, которую и должна выполнять, согласно своему уставу, эта общественная организация, а нас расценивают как арендаторов, и плевать им на предпринимателей.

У аппарата Лиги были свои аргументы: «За аренду помещения нужно платить».

Я попытался с остатками секретариата продолжить работу от профсоюзов предпринимателей, но ситуация повторилась.

И тогда я, познакомившись с некоторыми руководителями общественных объединений, вдруг увидел, что все они имеют названия, но не имеют членства, похожи на «диванные партии» и заняты лишь нуждами самого аппарата. Это не относится к ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств, возглавляемой В. Башмачниковым. Может быть, ещё к кому-то, но в основном это так.

В России нет на сегодняшний день общественной организации, объединяющей серьёзное количество предпринимателей, а существующие похожи на «диванные партии». Причины? Среди прочих считаю и обезличенность взносов.

Почему-то каждый раз создаётся какой-то руководящий орган, который впоследствии начинает выступать от имени предпринимателей, при этом не советуясь с большинством.

Я ушёл из профсоюзов, остался без средств связи и каких-либо средств к существованию. К этому времени Артём Тарасов уехал в Лондон. Он пытался баллотироваться в президенты России. Ещё при сборе подписей затратил несколько миллиардов рублей, но, когда Центризбирком забраковал большую часть подписей, Артём вынужден был заняться поправкой собственных дел.

Москвичи, работавшие в секретариате и не получающие никакой заработной платы, вынуждены были покинуть его.

Я остался один. Вернее будет сказать, подумал, что остался один. Но начатое дело не собирались оставлять три москвича-студента: Антон, Артём и Лёша. Антон из своих средств, собираемых к отдыху на каникулы, оплатил месячную квартплату снятой для меня квартиры. Они ждали и хотели, чтобы я искал и нашёл выход из создавшегося положения и продолжил работу над созданием сообщества. Их захватила сама идея. Они верили в неё. Но я видел лишь тупик. В такое время и подоспела весть из Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
Случайные посты
  • ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ
    — Для всех по воспитанию детей единой не найти системы хотя бы потому, Владимир, что каждый сам себе ответить на вопрос сначала должен, кого […]
  • ТВОИ ЖЕЛАНИЯ
    Мы вместе с Анастасией добрались до моей квартиры почти к полуночи. Вставляя ключ в замочную скважину, я почувствовал, как сильно устал за этот […]
  • Книга 6, «Родовая книга» — Владимир Мегре, читать онлайн бесплатно
    Кто воспитывает наших детей? Разговор с сыном  Искаженное представление истории  Маму ты полюбил, но любви не узнал  Книга первоистоков  Один плюс […]
  • КОГО ЖАЛЯТ ПЧЁЛЫ
    На каждом участке необходимо иметь хотя бы одну пчелиную семью. Я сказал ей, что у нас лишь немногие могут общаться с пчёлами. Для этого люди учатся […]
  • ЛЕСНАЯ ГИМНАЗИЯ
    — Скажи, Анастасия, тебя именно так воспитывали родители? Она ответила мне, сделав небольшую паузу, в течение которой, наверное, вспомнила своё […]