ЖЕНЩИНЫ ИЗ ВЫСШЕГО СВЕТА

36

Заканчивая предыдущую главу, я подумал: такой обряд можно с успехом применить и в наши дни. Сегодня во многих регионах России люди, в основном это читатели книг серии «Звенящие кедры России», собираются в группы, берут по гектару земли, высаживают там сады, строят дома, обустраивают свою малую родину. Делают это, как правило, семьями. Но есть в этих группах значительное количество одиноких женщин. Чаще всего я бывал в поселении под городом Владимиром. В этом поселении сейчас насчитывается более шестидесяти строящихся поместий. Уже подрастают рождённые в них дети. Но есть и одинокие женщины. Они, взяв гектар, иногда с помощью своих детей, а иногда в одиночку, строят своё поместье. Представляете? Женщина в одиночку строит дом, сажает сад. Обустраивает не просто небольшую дачку на шести сотках, а строит настоящее поместье. Трудно ли им? В материальном смысле да. Я знаю одну женщину, которая сдаёт в Москве внаём свою квартиру и на получаемые деньги строит в поле дом.

Из-за нехватки средств она не всегда может нанять мастеров и значительную часть работы выполняет самостоятельно. И делает это с радостью. У неё есть цель, радость продвижения к цели, пусть даже медленного, но это всё равно компенсирует трудности, и они кажутся незаметными.

Знакомясь с информацией, поступающей из разных поселений, я пришёл к убеждению: необходимо срочно писать книгу о них. Это будет поистине историческая книга. Наши потомки должны знать, как и кем начинала строиться их новая счастливая цивилизация.

А пока попросил охарактеризовать незамужних женщин и их дела жену одного из основателей поселения «Родное» Владимирской области, и вот её короткие характеристики:

 

• Евгения Т. родом из Молдавии, 53 года, геолог, красавица — улыбка даст фору голливудской, в Малаховку, что под Москвой и где находится её квартира, не ездит, говорит: «Дом здесь».

 Приехала посмотреть в 2003 году. Пошла в лес за грибами.

 «Предупредили меня, — рассказывает Евгения, — «лес особый».-Ответила им: «Я- геолог, не заблужусь». Бродила в радиусе трёх километров 12 часов! Пришла к полуночи с разбитыми ногами: «Моё место!». Сдала квартиру в Малаховке за 10500 руб. На эти деньги строиться начала, сняла дом в Студепцово, рядом со своим участком, печь не топилась лет 10, дом перекосился. Из трубы вытащила гнездо — не могла печь растопить. Зимовала в деревне одна. В Коняево иногда приходила в гости. Дрова экономила, топила через раз. Осенью сделала фундамент, поставила сруб бани 4×4. Всю зиму конопатила дом паклей. Я теперь знаю звук падающих снежинок. В доме ходила в трёх штанах, в трёх свитерах, куртке, шапке. А на улице — налегке — работаю. Весной ножом счистила остатки коры на срубе. У меня теперь дом под рубанок. Я слышу, как тает снег. Нужен печник. Тепло одеваюсь, беру удочку (без крючка). Иду на пруд, где мужики ловят рыбу. Опускаю в лунку свою удочку (не дай бог мужики увидят мои «снасти»), веду с мужиками разговоры — «вылавливаю» печника. А если нужен трактор — выхожу на дорогу и останавливаю первый попавшийся».

 В огороде у неё- порядок, всё растёт. В первый год сделала туалет и летнюю кухню из плетня. Когда совсем нечего есть, ест кашу с рыбьим жиром. Готовит прекрасно. Своей активностью достала всех — от нас местные убегают — но дом уже стоит! Говорит, что думает.

 

• Любовь Е. — родом с Дальнего Востока, 58 лет, 27 лет жила в Перми, 20 лет — в Цимлянске Ростовской области, ихтиолог, работала в рыбоохране, сейчас на пенсии. Мать 84 года, сын 30 лет, живёт в Перми (двое внуков), сын 18 лет, живёт в Цимлянске.

 В этом году начала обратный отсчёт времени, говорит, теперь ей будет 57. Поместье начала обустраивать осенью 2003 года. Приехала на 10 дней, выкосила бурьян, посадила ограду (ели, сосны, берёзы, осины, липы, клёны). Участок в идеальном порядке. Зимой привезла 50000 рублей — все мамины сбережения, поставила сруб, покрыла его рубероидом. Весной приехала с бывшим мужем, он её завёз по дороге в Пермь. Работали на участке вместе. Она говорит: «Вот если бы так раньше было, я бы от него и не ушла…». Приехала летом, 6 июля (очень спешила, хотела попасть на праздник Ивана Купалы). Она так любит праздники, поёт, играет на гитаре, танцует. Пенсия 2000 руб. С работы на лето уволилась — денег хватает, нужно только на дорогу. Помогли с кирпичом, цементом, лесом. Сама за месяц сделала фундамент под печь, заложила фундамент сруба, сделала столбики под половые стяги, законопатила весь дом, сделала навес, сложила летнюю печь. Таскала тачки с камнями, песком, щебнем, думала не сможет — смогла! Окрепла, похудела, стала переплывать озеро туда и обратно (раньше не могла). Помолодела лет на 10 (а мечтала всего на год). Глаза светятся, улыбка с лица не сходит, дружит и ладит со всеми. Дом строит для себя, для мамы, с которой весной собираются в него переехать. Хочет, чтобы сын мог приехать с внуками из Перми, пока погостить, а там видно будет. Денег нет, ждать их неоткуда. Есть старинная скрипка итальянская, отец привёз с войны, 15 лет назад эксперты оценили её в 10000-15000 $, без реставрации минимум. Очень надеется её продать — скрипка для игры, не для музея. Получится — дело пойдёт быстрее, нет — придётся всё самой. Но вот и полы, и потолки без досок не застелешь. Переживает, что нет денег, а дом-то строит. Приедет в сентябре, опять на месяц. Зимой была в Перми у внуков, так заехала к себе на поле на один день: походить, постоять, хотя был прямой поезд на Ростов…

 • Наталья Д. — родом из Вологды, приехала из Москвы, двое детей — девочки 2 года и 5 лет.

 Живёт в палатке с конца мая. С мужем разведена, детей хочет увезти из города, чтобы их не дрессировать в системе. Лето холодное, дождливое. Ни одной жалобы. Завезли старый вагончик, всё там ободрала, вычистила, очень хочет обшить и утеплить его. Закупает доски. Денег нет, муж даёт детям на питание, она сейчас живёт с детьми, зарабатывает на поле и помогает мужчинам делать фундаменты. Мечтает остаться в поместье, если не получится в эту зиму, то хотя бы в следующую. Изучает все возможные проекты домов, которые она может построить сама (саманный дом, землянка). Дети стали спокойнее, радостнее.

 Когда заходит в дом к Любе Е., видит, что та смогла сделать, то говорит: «Если ты смогла, той я смогу, я ведь моложе, сильнее». Сможет!

 Всегда улыбается, замечательно поёт. Образование высшее. Душа красивая.

 Простите за эмоции, я их всех очень люблю…

 • Надежда 3. — фермер из Белоруссии. После Чернобыля жили под Азовом, год в Парецком под Суздалем(пока ждали поле), последний год живёт в Коняево (в чужом доме).

 Летом начала строительство своего дома. Двое взрослых детей пока живут в Москве. Участки взяла дочь и сестра из Белоруссии. Хотят собраться все вместе. Муж и дети работают, Надежда занимается хозяйством, руководит строительством и сама строит дом. Много лет танцевала в профессиональном ансамбле, осанка балерины, когда везёт тачку с навозом — залюбуешься! В хозяйстве 2 собаки, 4 кошки (от мышей), кролики, куры (смирновская порода, сохранённая в революцию по хуторам), коза, голуби. В доме — море цветов всевозможных, и простых, и экзотических. Энциклопедические знания по всем необходимым для неё вопросам. Муж и дети её поддерживают, но всё приходится делать самой, у них пока другая жизнь. Она твёрдо и уверенно строит будущее. Недавно сломала правую руку (упала с велосипеда, который ей подарили на пятидесятилетие дети, чтобы везде успевала). Перерыв — один день. На другой уже ворошила сено (животным на зиму). Сейчас красит и строгает доски. На вопрос: «Как?» отвечает: «Одной левой». Всегда улыбается, любит петь, душа любой компании, всеобщая любимица, кладезь знаний, наш консультант. Миниатюрная, стройная, опора всей семьи. Успевает везде: дом, стройка, животные, огород, заготовки, а какие наливки!!! Нет нигде ни квартиры, куда бы можно было вернуться, ни дома. К осени дом в деревне нужно освободить, туда приезжают хозяева. Зимовать будет в новом доме!

 

Эту информацию я получил год назад. Сейчас все упомянутые героини дома уже построили и отступать от своей цели не собираются. Наверное, именно о таких женщинах говорят: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». А я бы добавил: «Поместье сама построит, мужчину в вечность введёт». Но где этот её мужчина? Как она с ним встретится, если она с утра до вечера занята своим великим делом?

А сколько молодых и юных женщин в разных уголках страны мечтают о сотворении родового поместья! И хорошо, если бы до его создания, они нашли своих спутников жизни.

Вот я и подумал, а что если организовать банк данных, в котором будут значиться такие женщины, а мужчины в качестве временных работников будут посещать их? Может, они и смогут выбрать себе суженого. Не мужчины их должны выбирать, а они мужчин.

Есть такое выражение «женщина из высшего света», подразумевающее женщину, которая вхожа в так называемую элитную тусовку богатых или известных людей. Но какой же это высший свет, если обществу от этих тусовок нет совершенно никакого проку, кроме сплетен на страницах жёлтой прессы? Но женившись на женщине из тусовки, как отмечает множество мужчин, ничего кроме капризов да непомерных запросов не получаешь.

Мне же думается, что женщины высшего света — это те замужние и незамужние женщины, которые строят сегодня родовые поместья и собираются в них рожать здоровых детей или передать построенное своим уже рождённым детям.

От них только и может быть польза, как отдельным мужчинам, так и государству в целом. От них рождённые дети будут олицетворять будущую цивилизацию.

И тысячу раз был прав дедушка Анастасии, когда говорил о необходимости на государственном уровне решать вопросы семьи. Как они решаются сегодня, лучше всех и знают сами семьи российские, да и не только российские.

Как-то необходимо решить вопрос о проведении мероприятий, способствующих оказать содействие в помощи этим женщинам, а вернее, помощи мужчинам в знакомстве с женщинами, обустраивающими свою малую родину.

 

Я обращаюсь к администраторам сайта «Анастасия.ру» с просьбой продумать, как улучшить рубрику знакомств на сайте. Чтобы каждая незамужняя женщина и неженатый мужчина из числа моих читателей могли разместить на ней свои адреса и контакты. Тем, кто не имеет компьютера, напоминаю, что почти в каждом городе есть Интернет-клубы, в которых можно читать сообщения с сайтов, а также почтовые отделения, оказывающие услуги передачи информации через Интернет.

Со своей стороны я напишу здесь текст обращения к мужчинам всех стран, где выходят мои книги, и попрошу всех переводчиков Европы, Америки выделить его особо.

 

Господа мужчины, многие из вас и особенно те, у кого не сложилась семейная жизнь, хотели бы встретить ту единственную женщину, с которой можно обрести радости совместной жизни. Но где можно найти такую женщину? Едва ли не единственный способ- обращение в одно из многочисленных брачных агентств. Однако обратите внимание, почти все они на первое место выдвигают внешние данные, возраст, лишь слегка касаясь характера и жизненных устремлений. Да и это «слегка» никак не подкреплено достоверностью. А достоверность… Появились женщины, открыто предлагающие свою молодость, красоту и улыбку, готовые заключить с вами брачный контракт при условии, если вы богаты и можете обеспечить их материальными благами. В Москве уже и кафе существуют, где собираются красивые претендентки на богатых женихов. Явление это не новое. «Но что плохого в нём? — думают отдельные мужчины. — Я имею достаточно средств и могу позволить себе заключить брачный контракт с молоденькой красавицей. Пусть она ублажает меня в постели, и пусть мне завидуют на светских тусовках, ведь, общаясь с молодыми, и сам молодеешь». Всё это так, но есть одно «но». О чём думает и мечтает ваша молодая сожительница? Она ведь живой человек и способна к увлечениям и любви, а объект её любви отнюдь не вы. Тут-то и возникает желание избавиться от вас как от помай на пути к счастью. И пусть не прибегнет она к заказу на вас, хотя, как известно, подобное случается, пусть не подсыпет в утренний кофе чего-то непотребного, достаточно мысли, и даже подсознательной, чтобы вы были устранены. Таким образом, думая, что вы приводите в своп дом добрую и ласковую красавицу, на самом деле вы сами вводите в свой дом ядовитую змею. Отличие лишь во внешности, а потому, вместо того чтобы поместитъ эту змею в аквариум с прочным стеклом, вы кладёте её рядом с собой в постель.

 Может быть, в противовес пагубным явлениям нашей жизни и появились женщины, предвестницы новой счастливой цивилизации. Они, строящие родовые поместья, не просто крышу над головой сооружают, они закладывают начало новой жизни. Начало!

 Умирающий миллиардер воспрянет, обретёт молодость, встретив подобную женщину. Процветающий бизнесмен зачахнет без неё. Не деньги продлевают жизнь, а мысль вашей любимой и пространство Любви, созданное вместе с ней. Не просто продлевают, а вечной делают её, обеспечив условия для скорого и осмысленного перевоплощения.

 Какие бы слова ни написал я, какие бы ни приводил аргументы, они не затронут сердца так, как может затронуть ваше сердце знакомство с этими женщинами. Попробуйте встретиться с земными богинями вечности.

 И, возможно, ваша встреча будет похожа на ту, о которой рассказала Анастасия.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги