Выступление В.Н. Мегре на Первом Международном Конгрессе матерей в Москве 23-24 сентября 2003г. в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя

Здравствуйте! И спасибо за честь выступить перед вами на этом самом главном в мире форуме. Я не оговорился – и не преувеличил, сказав, что это самый главный в мире форум.
Мама! Великое слово – Мама, ассоциируется с сотворением жизни. Любое государство может считаться цивилизованным только по одному и самому важному критерию – отношению к женщине-матери. Усилия всего общества должны быть направлены прежде всего на создание благоприятных условий для матерей – творящих будущее человечества. По этому отношению можно судить и об уровне духовности общества. К сожалению, далеко не во всех странах материнству оказывается достойное внимание.
И вынуждены многие женщины рожать детей, при этом, не имея возможности пить чистую воду, питаться экологически чистыми продуктами, дышать достойными человека воздухом. Так не должно быть, но так происходит. И как показывает практика, исторические периоды одними призывами, лозунгами и увещеваниями удручающую ситуацию не изменить.
Так что же нет в обществе силы, способной повлиять на ситуацию, создать достойные условия для каждой женщины-матери?
Есть такая сила! Великая сила, которой подчинятся и юноши, и власть имущие мужи. Заключается она в осмысленном отношение будущей матери к подготовке себя, будущего отца и окружающего пространства к рождению младенца. Есть минимальные, но обязательные условия рождения полноценного человека. При этих условиях зачатие, вынашивание в течение девяти месяцев и рождение младенца должно происходить в одном и том же месте – в родовом поместье, пространстве любви, созданном родителями. Об этом знали наши прародители ещё пять тысяч лет тому назад. Я процитирую древнюю мудрость, дошедшую до нас из глубины веков:
«В Любви пространстве созданном двоими сотворение людей должно происходить. Потом в том месте девять месяцев должна прожить зачавшая жена. И лучше, если эти месяцы будут весны цветеньем, благоуханьем лета, осени плодами. Где кроме радости, приятных ощущений, ничто её не отвлекает. Где звуки лишь Божественных творений окружат жену, в которой уж живёт прекрасным сотворенье. Живёт и всю Вселенную собою ощущает. И видеть звёзды будущая мать должна. И звёзды все, и все планеты мысленно дарить ему, — прекрасному ребёнку своему, мать может с лёгкостью великого творца взрастить в своей утробе, ей будет всё под силу. И всё за мыслью матери последует без промедленья. И будут силы неба с радостью служить прекрасному двоих в любви творенью.
И третья точка, новый план в том месте должен получиться. Там, где зачат ребёнок был, там роды и должны случиться. И рядом должен быть отец. И над троими вознесёт венец великий любящий всех нас Отец »
О совершенстве культуры наших прародителей можно судить по их отношению к беременной женщине.
Непременным условием этой культуры является то, что беременная женщина должна девять месяцев находиться в том месте, где зачала, и там же родить. Насколько это важно?
С помощью информации, которой располагает современная наука, и сравнительного анализа можно доказать преимущество такого утверждения. Место, где должно произойти зачатие и вынашивание матерью своего будущего ребенка, названо поместьем. В нём мужчина и женщина своими руками обустроили сад с разнообразными растениями. Физиологи не будут отрицать важности правильного питания беременной женщины. Об этом написано много научных и около-научных трудов. И что же? Каждой беременной женщине необходимо их изучать? Обо всём позабыть и усиленно штудировать литературные источники: пытаться разобраться что и как употреблять в пищу? Такое трудно себе представить.
Даже если бы каждая беременная женщина и изучила эти научные и псевдонаучные трактаты, перед ней непременно встала бы другая неразрешимая задача: где взять рекомендуемый продукт.
Представим себе очень богатую современную семейную пару. Материальные возможности позволяют ей купить всё, что угодно. Иллюзия! Нет и не может быть денег, позволяющих купить то, что захочет беременная женщина, и именно в тот момент, когда она этого захочет. Я имею в виду, что ни за какие деньги не купить, например, яблоко, близкое по качеству тому, которое может сорвать женщина с яблони в своём саду и тут же употребить в пищу.
Следующий аспект психологического характера, и он не менее важен, чем физиологический. Давайте представим и сравним две ситуации.
Первая — стандартная, происходящая с большинством. Возьмём молодую семью со средним или чуть выше среднего достатком. Беременная женщина живёт с мужем в квартире. Может ли она достаточно качественно питаться? Нет! Современные, даже дорогие супермаркеты качественной пищи нам не могут предложить. Консервированные, замороженные продукты питания неестественны для человека. Рынки? Но и там продукты, мягко говоря, сомнительного качества. Даже частники научились пользоваться всевозможными химическими добавками при выращивании продуктов питания. Когда они их выращивают для себя — одно дело, а когда на продажу — то стремление получить доход подталкивает их к применению всевозможных стимуляторов. Это понимает каждый, и, естественно, возникает чувство тревоги при приёме пищи неизвестного происхождения.
Чувство тревоги! Оно является постоянным спутником современного человека.
В современных условиях на беременную женщину обрушивается нескончаемый поток информации о постоянных социальных катаклизмах, экологических бедствиях. В ее сознании и подсознании всё больше растет тревога за судьбу будущего ребёнка. А где же, в чём положительные факторы? Их просто нет и быть не может в чудовищных условиях быта, на которые мы сами себя обрекаем.
Даже в хорошо обставленной квартире мы привыкаем к обстановке, и она перестаёт радовать наш глаз новизной. Мы привыкаем и к тому, что в квартире все вещи стареют и ломаются, так же как привыкаем и к знанию того, что водопроводная вода для питья непригодна. Но всё это вдруг ясно начинает ощущать беременная женщина. Ей ничего не остаётся делать, как надеяться на «авось». Это единственное, на что она может рассчитывать, находясь под давлением безысходности.
Во втором случае — женщина, живущая в своём поместье, окруженная пространством Любви, помимо удовлетворения физиологических потребностей получает мощнейшую психологическую подпитку.
Современная наука может пояснить и доказать верность почти всех подобных утверждений Они весьма просты и логичны. Приходится лишь удивляться: почему мы, произнося множество заумных речей, не акцентировали на них внимание.
Кто-то подумает, разве возможно женщине в каждой семье вынашивать и рожать ребенка в собственном прекрасном поместье? Возможно! Я уже говорил, что вся сила заключена в самой женщине.
Я призываю всех женщин, будущих матерей отказаться от интимной близости с мужчинами, не способными создать достойные условия для рождения ребенка, и не спешите относить данный призыв к категории странных. Давайте обратимся к истории, и мы увидим множество фактов, когда мужчины под воздействием энергии любви сворачивали горы. Почти все поэты посвящали свои первые стихи женщинам, из-за женщин иногда начинались войны между государствами, множество мужчин стараются стать героями ради женщины, богатыми, властными, и всё это – ради женщины. А теперь давайте представим, что каждая женщина выставит условия, при которых она согласна родить ребенка. И заключаться они будут в следующем.
Прежде, чем зачать ребенка, мужчина должен создать родовое поместье, похожее на рай, достойное своей любимой. И я вас уверяю, сотни миллионов мужчин по всей земле создадут эти райские оазисы, и вся земля превратится в планету, на которой будут жить люди, достойные сыны Бога. И только от вас, женщины-матери, зависит преобразование планеты.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
  • Заира on Напиши Анастасии Анастасия над нами Сейчас. Давайте ей дарить нашу любовь! Милая Анастасия, прими мою любовь. Летит она пушинкой, Теплый, нежный, ласковый, Доброй
  • Наталия on Напиши Анастасии Анастасиюшка, благодарю за прекрасную мечту! Люблю тебя! И конечно же, благодарность Владимиру Мегре и всем, кто помогал ему! А на Земле быть Добру!
  • Вячеслав on Коротко о главном в движении ЗКР Спасибо! Наполняет статья смыслом, стремлением менять себя к лучшему, заботиться о природе и быть полезным на этой земле! Последняя фраза особенно п
  • Елена on Напиши Анастасии Спасибо Вам за такой удивителтно интересный и светлый рассказ- быль о саоей жизни и стремлениях. А кедры Вы посадите орешками со светлоыми мыслями и с
  • Елена on Напиши Анастасии Ольга, это прекрасно, что в нашей действительности есть такие люди, как Анастасия, Владимир Мегре, сын их Володя и другие, кого мы не знаем.Но я думаю
  • _Елена on Напиши Анастасии Извините за беспокойство, вам пишет Елена, отправившая сообщение 02.07.2018 в 00 :21. По причине своего дилетантизма, я не могу войти в почтовый ящик
  • Елена on Напиши Анастасии Дорогая Анастасия! С 2000 года я зачитывалась книгами , напимсанными Владимиром Николаевичем. Вошла в группу , создающую поселение Родовых поместий, н
  • Заира on СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ Здравствуйте Владимир Николаевич! Тех, кого вы ищите нигде, то там, на верху, они среди нас. И кое кто внутри нас. Не сказала почему, плохие мысли Ана
  • Василий on Напиши Анастасии То , что сейчас происходит со страной (разграбление), так должно (запланировано ) или страна все таки сохраниться?
  • Виктория on Напиши Анастасии Я приношу слова благодарности всем тем, благодаря кому эти книжки вышли в свет. Они настраивают на совершенно другой лад. Хочется жить, любить, радова
Случайные посты
  • ***********
    В московской типографии номер одиннадцать за счёт типографии была напечатана двухтысячным тиражом первая тоненькая книжка об Анастасии. Почему […]
  • В ГЛУБЬ ИСТОРИИ
    Рассказ дедушки Анастасии поразил меня своей необычностью и простотой доказательств необычного. Впоследствии я сравнивал его выводы с другими […]
  • Стенограмма встречи В. Мегре и жителей поселения Родное Владимирская обл., 09.05.2008 г.
    Встреча Владимира Николаевича Мегре с жителями родового поселения Родное, состоящее из полей: Родное, Ладное, Заветное, Мирное, Солнечное, Созвездие […]
  • НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
    Анастасия сидела под кедром в светло-сером льняном платье. Руками обхватив колени и чуть наклонив голову, она смотрела на водную гладь озера. Я не […]
  • ПИСЬМО К СЫНУ
    Здравствуй, Володя. Не знаю, где ты сейчас, потому и решил написать тебе письмо через книгу. Иногда пишу тебе письма, но не представляю, куда […]