Встреча с Владимиром Мегре в г. Владимир, 29.09.2018

Привет!

Как давний читатель книг ЗКР, захотел съездить на читательскую встречу с Владимиром Мегре — познакомиться лично с писателем и с друзьями по перепискам в интернете. Встреча проходила в гостинице в городе Владимир, в одном из её залов.

Начало встречи было в 14 часов, так что я не спеша выехал из Тамбовской области в 5 утра и думал погулять по городу — ни разу не был в нём. Но я недооценил состояние российских дорог… :) Первые 100 км почти полностью состояли из зубодробительных заплаток на асфальте. Потерял много времени. Боялся опоздать на встречу, помчался сломя голову, уже не жалея авто на ухабах. За 10 км до города остановился на обочине — благо было еще полчаса. Быстро поел, надел рубашку и за 15 минут до начала уже подходил к гостинице.

Ба! Кого я вижу! Из гостиницы выходит эффектная красивая блондинка. Давно хотел воочию познакомиться с ней. Одета с иголочки; она прошла мимо, разговаривая по телефону.

«Деловая колбаска», — подумал я.

Это была Майя Владимировна Ладилова. Чуть позже я с ней пообщался и у меня был шок! Читайте дальше!

Итак, захожу в гостиницу, иду в зал, где уже сидит несколько десятков человек в ожидании писателя. Слышны дружеские беседы и шутки.

Сразу вижу знакомые лица, здороваюсь, нахожу свободное место. Разговариваю с друзьями, знакомлюсь с новыми интересными людьми. По соседству сидит Василий Петров как отшельник. Ни с кем не разговаривает, лицо кислое.

Ждем Владимира Николаевича. А вот и он :)

Проходит к своему месту выступления, Майя Владимировна настраивает аппаратуру. Беседа началась.

Беседу я никак не конспектировал (а надо было бы), видеозаписей пока что нет в моем распоряжении. Напишу по памяти запомнившиеся моменты.

Владимир Николаевич рассказывал интересные вещи про заработок в поместье:

В.Н. Мегре: «Сколько можно посадить черенков туи на одном квадратном метре?»

Из зала: «100 черенков».

В.Н. Мегре: «Сколько будет один черенок будет стоить через год, два, три?»

Зал: «Каждый год рублей по 50 можно смело прибавлять. Но если не будут покупать?

«Так на следующий год дороже купят!» — засмеялся Владимир Николаевич.

Было сказано про возможность шить одежду в поместье, делать резные вещи, продавать соленья — всем понятные вещи. Но кое-что новенькое я услышал — про реализацию всего этого. Например, крупного торговца не заинтересуют малые объемы иван-чая. А если предлагать на реализацию несколько десятков килограмм каждый год — тогда интерес появится.

Писатель привез с собой уникальные резные поделки, подаренные одним мастером по дереву. Из центра зала не видна была тонкая резьба, но хорошо, что Майя Владимировна переключала фото, которые показывал проектор на стене. Смотрите на экран и на вещи в руках Мегре:

Было сказано про слабые места в нашем движении: например, одно из слабых мест —  хороший воздух. Непонятно? Поясню :)

Люди в нашем движении ЗКР не могут достаточно красочно и четко описать словами, в чём именно преимущества Родовых поместий, а говорят одно и то же про экологию, хороший воздух и подобные банальные вещи. Считаю, дело может поправить в том числе и декларация Родового поместья (забытая многими читателями, вероятно).

И, конечно, разговор шел и про Родную партию. Писателем было снова озвучено, что правильным решением будет убрать властный центр (который все-таки мы — читатели ЗКР, допустили) и сделать партию действительно народной.

Потом начались вопросы от читателей. Некоторые Майя Владимировна читала с листка, некоторые задавались из зала. Некоторые вопросы были туповатыми и непонятными :) Кстати, никакой банальщины вроде «Существует ли Анастасия?» не было — люди собрались разумные и понятливые — возможно, костяк читателей. Отмечу, что многие на встречу ехали не одну сотню километров. И еще очень интересно, как направляет мысли людей Владимир Николаевич — у него спрашивают, как поступить в той или иной ситуации, а он говорит: «А вы объединитесь друг с другом и разрабатывайте сообща ваше дело». То есть, не раздает направо-налево советы, как какие-нибудь тошнотные гуру (уже надоели, право слово) и уж тем более не пытается давить каким-то авторитетом, мол: «Слушайте меня и всё будет хорошо». Нет. Он хочет как и Анастасия заставить работать наши головы. И это хорошо. Вообще, я не чувствовал какого-то невидимого давления авторитета — потому что его и нет! Кто хочет — поддерживает Владимира Николаевича, как я, например; кто не хочет — злится как какашка на Владимира Николаевича, завидует ему. Пишет какие-то текстишки и говорит, какой он умный и хороший, читайте только мои книги, а Мегре не читайте. И это не от большого ума, как вы понимаете. Согласен с Владимиром Николаевичем, он так характеризует таких злых людей: «Мне жалко их, они несчастные люди»…

Фуф, душновато было в зале под конец. Попил привезенной организаторами водички — очень вкусная и освежающая, спасибо!

Около 18:00 закончили встречу. Я с друзьями пошел фотографироваться с Владимиром Николаевичем :) Сфотографировал друзей и попросил меня щелкнуть с Мегре. Хочу пожать ему руку напоследок и ничего более глупого не нахожу сказать: «Меня Миша зовут» и протягиваю руку. Владимир Николаевич не растерялся и тоже протягивает руку: «А меня Владимиром зовут!» И оба засмеялись :)) Вот это я тупица.

После подхожу к той самой деловой Майе Владимировне — она что-то искала в сумке, по-моему. «Майя Владимировна, добрый день. Я — Миха Ежик, вы меня знаете по интернету». Она таак искренне обрадовалась, что я офигел очень удивился! Такой приветливый человек оказался :)  Наверно, про таких людей говорят — суровые и деловые снаружи, добрые внутри. И всё говорила мне спасибо, только я не понял, почему, говорю: «Вам спасибо за организацию мероприятия, Майя Владимировна». Пожали руки и остались очень довольные друг другом :)

Мероприятие очень понравилось, спасибо организаторам и Владимиру Николаевичу!

p.s. мне предложили переночевать в поселении по соседству с Владимиром, я же решил сразу ехать домой. По дороге сделал несколько фото восхода Солнца. Получилось неплохо, как думаете? :)

p.p.s разумеется, я про многое не написал, что было на встрече. Ждите официальное видео от Фонда Анастасия, оно наверняка появится на странице писателя Вконтакте, например.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
  • Юравед on Фото «огненной птицы» из десятой книги серии ЗКР Какие умнички - моя баня-птица пока ещё в мечте, материализовать осталось :)
  • Заира on Напиши Анастасии Анастасия над нами Сейчас. Давайте ей дарить нашу любовь! Милая Анастасия, прими мою любовь. Летит она пушинкой, Теплый, нежный, ласковый, Доброй
  • Наталия on Напиши Анастасии Анастасиюшка, благодарю за прекрасную мечту! Люблю тебя! И конечно же, благодарность Владимиру Мегре и всем, кто помогал ему! А на Земле быть Добру!
  • Вячеслав on Коротко о главном в движении ЗКР Спасибо! Наполняет статья смыслом, стремлением менять себя к лучшему, заботиться о природе и быть полезным на этой земле! Последняя фраза особенно п
  • Елена on Напиши Анастасии Спасибо Вам за такой удивителтно интересный и светлый рассказ- быль о саоей жизни и стремлениях. А кедры Вы посадите орешками со светлоыми мыслями и с
  • Елена on Напиши Анастасии Ольга, это прекрасно, что в нашей действительности есть такие люди, как Анастасия, Владимир Мегре, сын их Володя и другие, кого мы не знаем.Но я думаю
  • _Елена on Напиши Анастасии Извините за беспокойство, вам пишет Елена, отправившая сообщение 02.07.2018 в 00 :21. По причине своего дилетантизма, я не могу войти в почтовый ящик
  • Елена on Напиши Анастасии Дорогая Анастасия! С 2000 года я зачитывалась книгами , напимсанными Владимиром Николаевичем. Вошла в группу , создающую поселение Родовых поместий, н
  • Заира on СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ Здравствуйте Владимир Николаевич! Тех, кого вы ищите нигде, то там, на верху, они среди нас. И кое кто внутри нас. Не сказала почему, плохие мысли Ана
  • Василий on Напиши Анастасии То , что сейчас происходит со страной (разграбление), так должно (запланировано ) или страна все таки сохраниться?
Случайные посты