Цитаты В.Мегре из встреч и конференций 2008-09 годов (текст)

Из текста встречи В.Мегре и жителей поселения Родное, Владимирской обл., 09 мая 2008г.

«…вот то, что я на церковь набросился излишне и огульно. Так нельзя было делать вот. И нужно говорить о конкретных личностях, а не вообще об организации всей».

«Вот если у нас что-то не получается, у вас, у нас, то надо сразу искать, что мы неправильно сделали, что мы не доделали, где мы неправильно поступили, где мы неправильно помыслили? Вот понимаете? Можно вообще всё сбросить, так сбросить».

«Нельзя ругаться вообще. Почему нельзя ругаться?…
…Потому что, оказывается, вот эта энергия отрицательная, она действительно существует. И вы её оставляете на участке».

«Вот очень хорошо, что сейчас ну не всё может быть, где-то там не ладится. Очень хорошо, лучше проверить себя сейчас, чем потом, лучше преодолеть все трудности сейчас, чем оставить их своим родственникам и детям. Так что нужно сказать спасибо тем, кто проверяет нас и проверяет меня, нужно проверить своё состояние, насколько оно прочное и т.д., и т.д. И нужно научиться защищать свою идею, своё будущее!! Будущее своих потомков, сейчас научиться, тогда и их научим!»

«…о совершенствовании среды обитания.
Этот процесс вообще бесконечен. Да, Бог подарил вот эту среду человеку, но ведь он её и совершенствует: может ухудшить, может улучшить, процесс бесконечен. И он не заключается, — лучше посадил дерево, хуже, как расположил цветы на клумбе. Это тоже важно, но этот процесс доходит до того, что из себя будет представлять Земля во Вселенной! Это тоже ведь среда обитания. Нельзя к участку суживать Землю, к маленькому поместью. И в тоже время это маленькое поместье является и частью Земного шара и частью Вселенной. Через него вы влияете на Вселенную».

«В конечном итоге некая бумага (Декларация(идеология) моего Родового Поместья), если вы конечно поддержите, с помощью которой можно будет разговаривать с чиновником и с другими людьми. Где бы было чётко, ясно. Когда её нет и вашей идеологии, тогда за вас будут приписывать другую идеологию. Оно так и есть. Будут приписывать, кто какую хочет, он будет получать научные звания там, защищать диссертацию, вот как в академии ФСБ и так далее, и так далее, человек волен. И только вы можете сказать правду!»

«…и мы должны научиться, чтобы приходили в своё поместье, только с радостными ощущениями, с радостными чувствами».

«Страна будет процветать тогда, когда будет процветать в ней каждая семья. И для этого не деньги нужны, а нужна философия или идеология».

«Это ваша внутренняя философия».

«Вот надо учиться, как что ли отпор давать».

«Давайте научимся разговаривать и с властью, и с церковью, и вообще с кем угодно».

«Поэтому ваша помощь необходима! Ваше единство с властью необходимо, тогда произойдёт, ну, я не знаю, социальный взрыв. В положительном плане, люди успокоятся. Да всё будет хорошо. Вот только надо что-то вам ещё. Больше трудностей! Чтоб вы научились отстаиваться. Вот запутались в трёх соснах, называть поместьем, не называть? Идея, не идея?»

«…надо как-то всем помириться, какой-то праздник сделать, и начать всё сначала».

Из текста выступления Владимира Мегре на читательской конференции в Турции 12 октября 2008г.

«Нужны свежие мысли. Нужны мысли так называемых простых людей, хотя нет простых и непростых людей, нужны ваши мысли».

«Я убеждён и считаю, что идея родовых поместий способна стабилизировать ситуацию и финансовую, и политическую, и социальную, и решить продовольственную проблему в каждой стране. Поэтому, забегая вперёд, скажу: будет очень хорошо, если вы, а именно сторонники этой идеи, сегодня поможете сформулировать обращение к правительствам всех стран на предмет рассмотрения этой идеи на официальном уровне в каждой стране. Это очень важно, как сформулировать. Сначала было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Так сказано в Библии. Вот вам нужно будет и сформулировать это слово».

«Так вот образ жизни, как мне думается сейчас, должно поменять всё общество, и в России, и в Америке, и в Европе».

«…страна не может быть самодостаточной, если у неё не будет родовых поместий. Об этом говорят уже и наши противники».

«…мы должны подготовить документ, и отправить его во все информационные агентства. Вы знаете, нечего бояться. Мы как бы более адекватные люди, чем те, которые там пытаются что-то за нас решить. И потом, они тоже хорошие люди, но им надо помочь, просто помочь живой свежей мыслью».

«Человек попадает туда, о чём помыслит в последнее мгновение своей жизни. Но только мысль его должна быть чёткой, ясной, не ощущающей боли и немощи».

«Если ты говоришь даже какие-то правдивые факты, характеризующие отрицательно то или иное явление или общественность, то обязательно должен сказать и о хорошей стороне. Тогда эта хорошая сторона будет преобладать. Нельзя только, чтобы она сильно преобладала. Должно быть единство противоположностей. Они должны быть одинаковые».

«В тебе есть все, что есть от Бога, и весь тот опыт, который есть у твоих прародителей».

«…святым делом мужчины в те времена, языческие, …у мужчины было святым долгом хранить верность женщине. Мужчина мог жениться только один раз. У него в мыслях не было изменить своей жене.»

«…она просто направила очень сильную мысль, а мысль — это самое сильное оружие…»

«…каждый раз они сражались за своё поместье, за свою любимую, за своих матерей, и потому были непобедимы».

«…я ещё раз хочу вернуться, что в цепочке стоят все, и нельзя никого отбрасывать».

«…мужчина считал святой обязанностью хранить верность женщине, жене. Вдумайтесь — не женщина, ах она должна быть такой непорочной, — а мужчина оказывается. Так они ещё, мало того, они старались тело привести своё в такую вот гармонию, порядок, и ум, и душу, и тело — стремились всё это сделать для своей любимой, которой ещё нет. Естественно, у такого человека появлялась достойная женщина, которая в свою очередь, также не найдя любимого ещё, стремилась быть достойной».

«Вот самое удивительное, что мы не научились отстаивать свои права. Отстаивают свои права лесбиянки, геи, курильщики, которым запрещают курить в общественных местах. А люди, которые не пьют, не курят, а для своих детей что-то хотят сделать доброе, не научились отстаивать свои права».

«Я говорил о том, что должно быть единство противоположностей. Если мы нашли что-то плохое в каком-то объекте, то мы должны найти и что-то хорошее».

«…вот нужна такая информационная база, чтобы мы больше знали друг о друге. Нужно, может быть, проводить такие мероприятия, как клуб знакомств».

«Надо начать действовать».

«В чём смысл жизни человека? В совершенствовании своей среды обитания». В совершенствовании среды обитания. …Чтобы совершенствовать среду обитания, совершенную среду обитания, нужно ещё иметь союз мужчины и женщины — совершенный союз».

Из текста выступления Владимира Мегре на читательской конференции в Уфе 19 декабря 2008 г.

«…люди, которые говорят о родовых поместьях, они не перечисляют негатив, который существует и который им давно ясен, они подсказывают выход из этого негатива».

«…вопрос семьи, вопрос прочности семьи, вопрос любви в семье, это очень важный вопрос».

«…это самый-самый главный вопрос. Семья. Как сохранить семью, как сохранить любовь?»

«…мужчины считали святым своим долгом, вдумайтесь, святым долгом хранить верность этой женщине. И тогда получается, когда мы говорим, что женщина должна быть непорочной, то надо говорить при этом мужчина в первую очередь должен быть непорочным. Мужчина должен обладать той чистотой, чтобы быть достойным этой женщины. И тогда только получается любовь».

«Надо научиться всё это отражать. Самый большой вопрос в интернете вызван «Ошибка образного периода». Где же эти любящие семьи, почему с ними что-то произошло? Держались, держались и вдруг произошло? Есть несколько вариантов ответа у меня. Мечом они могли многое сделать. Они не умели достаточно защищать, как мне кажется, это может быть это не точный ответ — образ, образ своей жизни. И нам нужно научиться отражать атаки на наш образ. Нам нужно держаться за свой образ».

«Нужно дорожить своим образом!»

«Так, просто гектар земли. Сейчас выйдет закон, и будут давать по гектару земли. Ничего не произойдёт. Вообще ничего. В Украине вышел закон. Два гектара земли. Кто пошёл на землю? Только читатели. Идеология первична».

«Из кризиса, говорят, мы будем выходить два-три года. Из кризиса можно выйти за две минуты, приняв душой эту идею и эту идеологию».

«И ещё она сказала: «И ещё надо научиться отражать атаку. Если не научитесь, получится то же самое (ну атаку на образ) получится то же самое, только вы это переносите на плечи своих детей». И я думаю, что конечно мы научимся это делать».

«…родовые поместья должны быть защищены во всём мире. Это основа жизнедеятельности человека. Это выход не только из финансового, экономического кризиса. Но это спасение от глобальной катастрофы»…

«…мысль не только материальна, но ещё и сильнее, чем атомная бомба».

«…она доказывает, что даже до последнего момента человек может сделать какой-то шаг и тогда он быстро воплотится, очень быстро. Потому что он нужен, такой человек нужен, который делает с что-то с землёй, спасает её».

«Как можно спастись от глобального потепления? Планету спасти от глобального потепления, которое сейчас надвигается? …Да только с помощью родовых поместий. Потому что там другая аура, другая энергия. И если об этом уже говорят физики, то осталось только смести эти препятствия, разгадать ошибку образности и начать строить более масштабно родовые поместья».

«…на них тоже оказывается давление. Кто? Тут народное расследование нужно! Определить кто, знать это и научиться с этим бороться».

«Нам нужно научиться голосовать только за тех, кто поддерживает. Я ещё раз говорю, научиться бороться».

«Давайте учиться разговаривать с властью, спокойно, искать формы общения».

«Я теперь не буду бояться говорить, что я анастасиевец, я люблю Анастасию, я люблю её идеи, что я этим живу, и что ничего вы с этим не сделаете. Это сила».

«Наступает такое время, когда все люди должны показать кто есть кто. Женщины и мужчины, руководители конфессий и рядовые верующие».

«В чём смысл жизни!?
Смысл жизни в усовершенствования среды обитания. Это не значит, что вы улучшаете свою квартиру. Среда обитания — это вода, это воздух, это речка, это и ваша душа. Человек, который совершенствует среду обитания, создаёт с помощью этих божественных творений красоту, прежде всего сам совершенствуется. И это совершенство бесконечно».

Из текста выступления В. Мегре на встрече с читателями на ВВЦ (ВДНХ) 15 марта 2009 года.

«Я думаю, что построение фраз у Анастасии таково, что никакие отрицательные предсказания не сбудутся, она действительно сильнее, она победит».

«Я думаю, выходом не только для нашей страны, но и для многих стран всё-таки будет программа, идеология образа жизни в родовом поместье, и понятие, то понятие, которое стоит за этими двумя словами: «родовое поместье». Это очень важно – два этих слова. Это не одноэтажная Россия, это не жизнь фермерская в деревне, это совсем другое».

«От слов очень и очень многое зависит».

«Вот я говорил о словах: нужно быть очень точным в словах…»

«Конечно, должно быть расследование. Не для того, чтоб кого-то наказывать, нельзя наказывать. Эти люди профессионально сработали на свои страны или страну и они, в общем-то, закалили нас. Расследование нужно для себя, чтоб в следующий раз видеть, кто будет работать против наших детей».

Из текста выступления В.Мегре в Н.Новгороде 12 апреля 2009г.

«…обязательно, в понятие школа, должно входить то, что делают родители — нельзя, чтобы ребёнка учил только учитель, только учительница, только школа, этого нельзя допускать, иначе, вы не продляете свой род, кто-то вкладывает информацию в вашего ребёнка, кто-то вкладывает образы в вашего ребёнка, а не вы, так кажется, что мы всё время, что мы как бы своим примером что-то показываем ребёнку, а если внимательно посмотреть, то может быть, мы с ним по-хорошему разговариваем то и меньше, чем с каким-нибудь домашним животным. Общения очень мало, или общение на каком-то уровне, там, иди гулять или не иди гулять, сделал уроки или не сделал уроки, — нет информации, нет обсуждения, нет образа. Так вот это вот нужно вам начинать, нам начинать об этом думать, нам нужно начинать учиться. Что такое учитель — человек, который изучает способы, приёмы, как обучать ребёнка, как с ним лучше разговаривать. Я думаю, это должен знать каждый родитель, каждый! И тогда ребёнок будет вашим ребёнком».

«Так вот оказывается, чтобы сохранить семью, об этом нужно говорить даже маленькому мальчику и маленькой девочке – вот с чего начинается, вот она школа, великая школа, которая складывалась тысячелетиями и не упускать это нужно, об этом думать нужно».

«Школа, программа этой школы, должны писать мы с вами, по крупицам и не только какие-то учителя, только мы и мы её напишем!»

«…то, как она умеет говорить, и что она передаёт человеку, в момент, когда она говорит, я убеждён на сто процентов, что это не просто слова передаются, что-то передаётся — это другой информационный уровень, на уровне, наверное, чувств, потому что всё это потом может раскрываться, раскрываться и раскрываться годами, десятилетиями, несколько сказанных фраз могут раскрываться десятилетиями, потому что не только в самой фразе дело…»

«Анастасия — это образ будущей России. Анастасия — это женщина, которая живёт в сибирской тайге. Анастасия — это и образ одновременно».

«…нам нужно научиться рассказывать о себе, преодолевать вот те слухи, которые ходят».

«…только родовое поместье, за это нужно бороться, отстаивать, и если кто-то скажет, — «что вы не экологическое поселение строите?» — «Нет, я строю родовое поместье!» Вот это очень важно».

«Образ. Образ это великая энергия! Великая энергия, которая творит миры. Эта великая энергия, которая может освобождать государства. Великая энергия, которая может создавать людей. Так вот они хотят уничтожить этот образ. Не дайте это сделать! Так уже было в истории тысячелетней».

«…надо отстаивать свой образ, надо не бояться, надо гордиться им. Тогда они отступят. Вы — невероятная сила. Нет в мире такой силы. И вот сейчас, сильнее вас, её не существует».

«…это очень важно, потому что человек заявляет о своей позиции. Ясно, чётко, понятно. Он сам для себя формулирует информацию, поймёт эту позицию».

«…нужно научиться разговаривать с властью, так разговаривать, чтобы понимали тебя. Уже люди сидят на своих местах, у них уже есть система, связь, телефон, регионы и так далее и так далее. Если мы им объясним и если эти люди поймут, что — вот он народ – та сила, на которую можно опереться, и что это реальные, нормальные, адекватные люди…»

«А мысль – она материальна. Когда говорят о кризисе, когда говорят о глобальных катастрофах, то мысленно именно это и производят. Здесь, в данном случае, те, кто строит родовые поместья, те, кто мечтает о родовых поместьях в ответ производят другое».

«Единственные в мире, у кого есть мысли о будущем, светлые, чёткие, ясные, это у вас, и ради вас не будет никакой катастрофы!»

«…сейчас люди начинают просыпаться! И видеть другую жизнь, другой мир и начинают строить его, и обязательно его построят, и обязательно найдут, чтобы не ссориться, обязательно научатся не пить, не курить, обязательно научатся взаимодействию, обязательно научатся разбивать эти конфликты. Так будет обязательно».

«По образу и подобию страны строятся, целые человеческие сообщества строятся по какому-то образу. У нас, я считаю, прекрасный образ! Какой это образ? Это Образ прекрасной, русской женщины – Анастасии! Это образ прекрасной Родины — России! Это образ — ваш образ. Вы – олицетворение этого образа. Вот вы, сидите здесь в зале, но каждый из вас олицетворяет именно этот образ. Как бы до конца это понять, и сказать самому себе – я не предам свой образ! И когда кто-то вам скажет – можно, только улыбнуться в ответ, — я тебя понимаю, зачем ты это говоришь!»

«Мы не должны никого осуждать. Мы должны уметь всех убеждать».

«…вот создавшаяся ситуация выхода из кризиса, самое главное, не искать виновных, вот это самое, самое главное. Забыть о них. Нужно, сейчас во что бы то ни стало, помочь нашему руководству выйти из кризиса».

«Для этого нужно говорить. Четко, ясно, правильно объяснять. Мы молчанием тоже предаём образ! Поэтому, чётко, ясно — «я – анастасиевец!» Нужно гордиться этим, а не пугаться!»

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
  • Елена on Напиши Анастасии Ольга, это прекрасно, что в нашей действительности есть такие люди, как Анастасия, Владимир Мегре, сын их Володя и другие, кого мы не знаем.Но я думаю
  • _Елена on Напиши Анастасии Извините за беспокойство, вам пишет Елена, отправившая сообщение 02.07.2018 в 00 :21. По причине своего дилетантизма, я не могу войти в почтовый ящик
  • Елена on Напиши Анастасии Дорогая Анастасия! С 2000 года я зачитывалась книгами , напимсанными Владимиром Николаевичем. Вошла в группу , создающую поселение Родовых поместий, н
  • Заира on СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ Здравствуйте Владимир Николаевич! Тех, кого вы ищите нигде, то там, на верху, они среди нас. И кое кто внутри нас. Не сказала почему, плохие мысли Ана
  • Василий on Напиши Анастасии То , что сейчас происходит со страной (разграбление), так должно (запланировано ) или страна все таки сохраниться?
  • Виктория on Напиши Анастасии Я приношу слова благодарности всем тем, благодаря кому эти книжки вышли в свет. Они настраивают на совершенно другой лад. Хочется жить, любить, радова
  • Анна on Напиши Анастасии Благодарю тебя, Анастасия, за всё то безгранично доброе и светлое, что ты даришь людям, за Мечту твою спасибо. За эти годы ты стала близким другом мне
  • zkr-admin on ПОСЛЕСЛОВИЕ Добрый день. Качайте отсюда - http://svetvmir.ru/nasha-biblioteka
  • Вениамин on ПОСЛЕСЛОВИЕ Можете скинуть мне все 10 томов на почту? С уважением Вениамин
  • Ольга on Напиши Анастасии Здравствуй Анастасия! Двадцать лет назад прочитала книгу Владимира Мегре. Помню, как была взволнована и обрадована вестью, что ты есть и что живешь в
Случайные посты
  • ОБРЯД ВЕНЧАНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ
    — Хорошо сложилась их судьба. Иван пригласил Светлану с сыном к себе в гости, и они неделю жили в его квартире, потом переписывались друг с другом. […]
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ВОДОПРОВОД
    Человечеством вкопаны в землю миллионы километров металлических труб, называемых водопроводом. Затрачены колоссальные усилия по изготовлению этих […]
  • ЗНАЧИМЫЕ КНИГИ
    Однажды я спросил у дедушки Анастасии, приходилось ли ему читать какие-нибудь духовные или научные книжки? Ответ последовал весьма странный: — Так […]
  • САМАЯ ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА
    Не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти […]
  • 2012 ГОД
    Дата 22 декабря 2012 года сегодня широко и активно обсуждается и в кругах эзотериков и учёных, и в Интернете. Многие люди считают, что в этот день […]