РАЗГОВОР С ДЕДУШКОЙ АНАСТАСИИ

7

Он произошёл на следующий день после ухода прадеда.

Обычно, когда уходят из жизни близкие, родственники выражают соболезнования. Последнее время дедушка Анастасии находился неотступно рядом со своим отцом. Теперь, когда он остался один, я решил найти его, поговорить, чтобы отвлечь от печали, как принято. Я знал примерно, где он может находиться, и пошёл на соседнюю полянку.

Дедушка Анастасии неподвижно стоял на краю полянки, смотрел и слушал, как щебечут на ветках птички-кедровки. Одет он был в длинную рубаху, связанную из волокон крапивы, подпоясан каким-то жгутом, босой.

Я знал, что у таёжных жителей не принято прерывать размышления друг друга. И стал понимать, сколь высока такая культура общения. Она говорит об уважении к мыслям другого человека.

Через некоторое время дедушка Анастасии повернулся и пошёл в мою сторону. Когда он приблизился ко мне, я не увидел скорби на его лице, оно было как обычно благодушным.

— Здорово, — он протянул мне руку, мы поздоровались. Разговаривая, он всегда строил свою речь с использованием современных, зачастую уж совсем бытовых слов, иногда шутил, подтрунивал надо мной. Но не обидно. Наоборот, он так располагал к себе, что казалось, будто общаешься с родственником. И разговаривать с ним можно было запросто, на любые темы, даже о том, о чём мужчины обычно говорят без женщин.

Несомненно, многие способности Анастасии унаследованы ею от родителей и прародителей и, конечно же, от непосредственно принимавшего участие в её воспитании дедушки.

Какие же знания жизни и способности таятся в этом седом старце, прожившем более ста лет, сохранившим остроту ума и юношескую подвижность? Со мной он говорит совсем простыми словами, но однажды я слышал, как он разговаривал со своим отцом. Более половины слов я никогда ранее не слышал. Значит, общаясь с другими, он из уважения к собеседнику использует только его лексику и манеру строить обороты речи.

— Ну и как там дела? В твоём цивилизованном обществе? Просыпаться начинают? — спросил дедушка шутливо.

— Нормально дела, — ответил я. — Учёные заинтересовались идеями Анастасии. Разные группы работают над государственными программами, в основе которых её предложения. Работают не только в России, но и в других странах.

Но когда всё, как она сказала, прекрасное произойдёт в нашем и других государствах, пока не ясно.

— Всё уже произошло, Владимир. Главное сделано.

— Что Вы подразумеваете под словом «главное»?

— Анастасия произвела мысль, образ будущего государства, сделала она это с присущей ей скрупулёзностью, учла мельчайшие детали и ситуации при материализации мысли в будущую реальность.

Теперь ты и многие люди будете наблюдать материализацию прекрасного будущего.

Энергия её мысли необычно сильна, и нет ей равной по силе в пространстве.

Энергия её мысли совершенна и конкретна, но главное, она продолжает набирать силу за счёт мыслей других людей. Теперь она не одна.

Вот ты говоришь, группы учёных в разных странах работают над государственными программами, предприниматели начинают строить поместья, о которых она помыслила, её мысль воспринята многими пожилыми и юными людьми. И эти люди, соприкоснувшись с её мыслью, производят свои.

Мысли многих людей, сливаясь воедино, заполняют пространство энергией небывалой силы, эта энергия материализует прекрасное будущее. Сейчас уже происходят отдельные проявления этой материализации.

— А если кто-то умышленно начнёт препятствовать воплощению будущего? Например, жрецы, которые сейчас управляют миром, сам верховный жрец начнёт препятствовать?

— Он не будет препятствовать, он будет помогать.

— Почему Вы в этом уверены?

— Разговор слышал и мысль его видел.

— Какой разговор, как видели?

— Владимир, ты, наверное, догадался уже, что мой отец был один из этих шести жрецов.

— Я не предполагал подобного.

— А мог бы предположить. Хотя внешняя простота, умение скрывать свои способности и возможности — одно из важных составляющих их могущества.

Им ни к чему кичиться силой своего оружия, как это делают правители больших держав. Они могут свободно направлять это оружие куда захотят, направляя мысли правителей, создавая соответствующие ситуации. Да и цели они никогда перед собой не ставили хвастаться перед людьми.

Их главной, тайной целью на протяжении тысячелетий было добиться диалога с Богом.

Действуя, они не боялись Божественного возмездия, зная, что Бог, давший каждому полную свободу, не нарушит Своего завета.

Они управляли человечеством, терзали его, тем самым показывали Богу, что они способнее всех других, что от них зависит судьба земной цивилизации.

Подобная ситуация должна, как они считали, вынудить Бога на диалог с ними.

Но диалога не происходило. И теперь стало ясным, почему диалога с Богом у жрецов и быть не могло.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги