ПРИКОСНОВЕНИЕ К РАЮ

25

— Твой мозг устал воспринимать меня, а мне ещё о многом хотелось бы рассказать. Мне так хотелось… Но тебе нужно отдохнуть. Давай ещё присядем ненадолго.

Мы сели на траву. Анастасия взяла меня за плечи и привлекла к себе. Моя голова затылком коснулась её груди, ощущая приятное тепло.

— Не бойся меня, расслабься, — тихо сказала она и легла на траву так, чтобы мне было удобнее отдыхать. Она запустила пальцы своей руки в мои волосы, словно расчёсывая их, пальцы второй её руки подушечками быстро касались то лба, то виска. Иногда она ногтями как бы слегка покалывала в разных местах головы. Всё это придало мне ощущение успокоенности и просветлённости. Потом, положив руки на мои плечи, Анастасия сказала:

— Прислушайся, пожалуйста, какие звуки сейчас окружают тебя.

Я прислушался, и мой слух уловил множество разных по тональности, ритму и продолжительности звуков.

Я стал вслух перечислять их: пение птиц на деревьях, стрекотание и пощёлкивание насекомых в траве, шелест деревьев, хлопанье и шум крыльев птиц. Перечислив всё слышимое, замолчал, продолжая вслушиваться, и мне это было приятно и очень интересно.

— Ты не всё назвал, — заметила Анастасия.

— Всё, — ответил я. — Ну может быть, пропустил что-нибудь не очень значительное или мной неслышимое, неважное, значит.

— Владимир, а разве ты не слышишь, как бьётся моё сердце? — спросила Анастасия.

Действительно, что же я не обратил внимания на этот звук? Звук биения её сердца.

— Да, — поспешно сообщил ей, — конечно же слышу, очень хорошо слышу, оно бьётся ровно и спокойно.

— Попробуй запомнить интервалы слышимых тобой звуков. Для этого ты выбери основные и запомни их.

Я выбрал стрекотание какого-то насекомого, воронье карканье, журчание и плеск воды в ручье.

— Теперь я ускорю биение своего сердца, и ты прислушайся, что произойдёт вокруг.

Биение сердца Анастасии стало учащаться, а вслед за ним участились и ритмы звуков, слышимых вокруг, повысилась их тональность.

— Поразительно! Это просто невероятно! — воскликнул я. — Они что же, Анастасия, так чутко реагируют на ритм, в котором бьётся твое сердце?

— Да. Они все, абсолютно все: и маленькая травинка, и большое дерево, и букашечки — откликаются на изменение ритма моего сердца. Деревья ускоряют свои внутренние процессы, больше начинают вырабатывать кислорода…

— Так реагируют все растения и животные, окружающие людей? — спросил я.

— Нет. В вашем мире они не понимают, на кого реагировать, и вы не стараетесь контактировать с ними, не понимаете предназначения этого контакта, не даёте им достаточной информации о себе.

Подобное может произойти с теми растениями и людьми, которые работают на своих маленьких садовых участках, если люди сделают всё так, как я тебе уже рассказывала: насытят — семена информацией о себе, станут общаться с растениями более осознанно. Хочешь, покажу, какое ощущение будет испытывать человек, имеющий такой контакт?

— Конечно хочу. Но как ты это сделаешь?

— Сейчас я подстрою ритм биения своего сердца к твоему, и ты почувствуешь.

Она просунула свою руку мне под рубашку. Её теплая ладонь слегка прижалась к моей груди, её сердце, потихоньку подстраиваясь, стало биться в одном ритме с моим. И произошло удивительнейшее: возникло необыкновенно приятное ощущение, словно рядом со мной находились любящие меня родственники и мама, в теле появились мягкость и здоровье, в душе — радость, свобода и словно новое понимание мироздания.

Гамма окружающих звуков ласкала и сообщала истину, ещё не понимаемую до конца, лишь интуитивно ощущаемую. Все радостные и благостные чувства, когда-либо испытанные мною в жизни, словно слились в единое и прекрасное ощущение. Может быть, именно такое ощущение называется счастьем.

Но как только Анастасия стала менять ритм биения своего сердца, прекрасное ощущение стало уходить от меня. Я попросил:

— Ещё! Пожалуйста, ещё, Анастасия.

— Я не могу долго так делать, у меня ведь свой ритм.

— Ну ещё хоть немножко, — просил я.

И Анастасия снова ненадолго вернула мне ощущение счастья, потом всё ушло, оставив во мне всё же частичку приятного и светлого ощущения в виде воспоминания о нём. Некоторое время мы молчали, потом мне вновь захотелось услышать голос Анастасии, и я спросил:

— Вот так же хорошо было первым людям — Адаму и Еве? Лежи себе, наслаждайся, благоденствуй — всё есть… Только скучно станет, если ничего не делать.

Анастасия вместо ответа задала мне вопрос:

— Скажи, Владимир, и много людей так же думают о первом человеке Адаме, как ты сейчас подумал?

— Наверное, большинство. А что им там делать было, в раю? Это потом человек развиваться стал и придумывать всякое. Труд развил человека. Он и умнее стал благодаря труду.

— Трудиться нужно, но первый человек был неизмеримо умнее теперешнего, и труд его был более значимым, требовал великого интеллекта, осознанности и воли.

— Что же делал Адам в раю? Сад возделывал? Так сейчас это каждый садовод может, не говоря уже об учёных-селекционерах. В Библии о деятельности Адама ничего больше и не сказано.

— Если в Библии изложить всё подробно, то её невозможно было бы прочитать за всю человеческую жизнь. Библию нужно понимать — за каждой её строчкой стоит огромная информация. Ты хочешь знать, что делал Адам? Я расскажу тебе. Но сначала вспомни, ведь именно в Библии сказано, что Бог поручил Адаму дать названия и определить предназначение каждой твари, живущей на Земле. И он — Адам — сделал это. Он сделал то, чего не постигли до сих пор все научные учреждения всего мира вместе взятые.

— Анастасия, а ты сама к Богу обращаешься, просишь у Него для себя чего-нибудь?

— Что же я могу просить, когда мне так много дано. Я благодарить Его должна и помогать Ему.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги