ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ИЗ ГЕРМАНИИ

22

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Старая площадь, 4, 102132, Москва,

ANASTASIA e.V

Schuetzlerbergerstr. 43

D-67468 Frankeneck

Telefon: +49 6325 955 99 39

Fax: +49 6325 18 38 59

www.anastasia-de.com

E-Mail: info@anastasia-de.com

ANASTASIA e.V.

Уважаемый президент России, Владимир Владимирович Путин!

Это письмо бывших граждан страны, которой уже нет, — СССР. По разным причинам многие из нас оказались за рубежом. Германия стала прибежищем для более чем трёх миллионов выходцев из СССР. Устремившись туда и обретя западный, «цивилизованный рай», многие осознали, что вместе с тем потеряли Родину, без чего человек вообще никогда не может быть счастлив в полной мере.

Сегодня в России появилась совершенно новая идея, гарантирующая физическое и духовное здоровье человека, принятая уже многими людьми разных национальностей, в том числе и в странах Западной Европы. Благодаря этой идее мы поняли, что именно Россия обладает в данный момент тем духовным потенциалом, который нужен для возрождения гармоничного человека и воссоздания гармоничного государства.

Подробно об этой идее можно узнать из книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», общий тираж изданных им книг составляет почти 6 миллионов. С книгами В. Мегре россияне, жители СНГ и других стран получили ту новую прекрасную надежду на возрождение, которая необходима каждому человеку, семье и государству.

Суть идеи заключается в следующем:

Каждая семья или гражданин должны иметь право получения бесплатно 1-го гектара земли, на котором будут обустраивать свою малую родину, своё родовое поместье, которое могло бы передаваться по наследству из поколения в поколение. Человек родился на Земле и должен иметь свой конкретный кусочек Родины, созданный и взращённый своими руками, руками нескольких поколений своего рода.

В одном из выступлений Вы упомянули, что Россия родилась и долго жила в деревнях, на земле, что это её путь. Мы согласны с этим! Вкусив радости западной цивилизации, мы отчётливо поняли, что наркомания, проституция, бездомные дети, воровство, убийство — это порождение этой самой пресловутой цивилизации. Мы не говорим уже о самых больных европейских проблемах — экологической и демографической. Весь этот букет проблем получает и Россия, пытаясь осуществить преобразования по западному образцу. Сегодня многим на Западе становится понятным, что путь, по которому идут западные демократические государства, ведёт в тупик, если не сказать к самоуничтожению.

Россия прошла тяжелейшие многовековые испытания, в результате которых выпестовался особый дух народа. И благодаря ему, россияне в эпоху жесточайшего духовного и экологического кризиса смогут остановиться на краю пропасти и наперекор всему родить не только новую национальную идею — взрастить новую жизнь — но и предотвратить катастрофу самоуничтожения всего человечества.

Мы, бывшие граждане СССР, в полной мере осознали простое понятие — Родина. Получив иностранные подданства или оставив прежние, многие поняли, что души и сердца остались в местах, где мы прожили большую часть своей жизни.

Мы хотели бы вернуться в Россию и начать создавать свои родовые поместья, образовывая поселения нового типа. Деятельность, связанная с обустройством родового поместья, приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Мы понимаем, что многое зависит от нас, от нашего труда, умения, опыта. Многие из нас получили в Европе новые профессии, выучили иностранные языки, некоторые имеют свой бизнес. Немало таких, кто начал изучать опыт западных экологических поселений и нетрадиционной землеобработки.

В поселениях мы будем строить сами школы, клубы, больницы. Специальных дотаций государства может не понадобиться, так как среди нас есть любые специалисты, средства и возможности мы готовы и способны изыскивать сами.

Такая деятельность приведёт к качественному изменению жизни огромного сообщества людей. Земли, до сих пор не востребованные, брошенные, истощённые, станут плодородными садами, а в них родится поколение новых россиян с новым сознанием, мироощущением, мировоззрением.

При этом мы все желаем помочь своим родным и близким, живущим сейчас в России и СНГ, что также поможет решению проблем молодёжи, трудоустройства и жилищного вопроса. Мы готовы уже сегодня приложить усилия нескольких поколений своего рода, а также все свои умения, опыт, знания, финансы для совместного сотворения могучей, величавой, гордой Родины — России.

Для осуществления этой идеи мы просим рассмотреть следующие вопросы:

1. Каждой желающей семье или одинокому гражданину предоставить право получить бесплатно 1 гектар земли в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, для создания родового поместья.

2. Упрощение процедуры получения российского гражданства для лиц, желающих творить свою малую родину и большую Россию, рождённых на территории РСФСР или других республик бывшего Советского Союза и имевших в прошлом гражданство СССР.

С верой и уважением, будущие граждане России.

Германия, 160 подписей.

 

***

К сожалению, на это письмо не последовало никакого ответа из России. Даже просто отписки какого-нибудь чиновника не пришло. Вот и хранят русскоязычные россияне, проживающие в Германии, квиточек почтовый, уведомляющий их о том, что получила администрация Российского Президента их письмо. Что же, это уже закономерность. Не отвечают не только вам, но и нам, живущим здесь в России. В Интернете на сайте уже целая рубрика писем, написанных и по-английски, в том числе и к президенту России. Пять лет люди пишут по одному и тому же вопросу — родовых поместий, но нет ответа ни на одно письмо-обращение. Ни на коллективные нет ответа, ни на индивидуальные.

Как вы вскоре поймёте, иначе и быть не могло, потому что есть в России силы, поставившие себя выше Президента и Правительства. Они считают, будто стоят и выше народа, только, думаю, зря они так считают. Выше пьяного народа, конечно, подняться можно. Но выше народа, в сердцах которого уже живёт мечта о будущем и жгучее желание осуществить эту мечту, нет и не может быть никакой силы.

Придётся мне и за чиновников, и за Президента ответить вам, дорогие бывшие сограждане.

Прежде всего, спасибо вам, живущим ныне в Германии, Америке, Израиле, Польше, Чехии и Словакии, Италии и Франции, в Грузии, Белоруссии и Казахстане, в Монголии. Это благодаря вашим усилиям переведены и напечатаны в странах вашего нынешнего проживания книжки об Анастасии. Я не знал вас, а потому не мог просить об этом. Но знаю другое. Знаю, как трепетали ваши сердца и как ходили вы к издателям и переводчикам, а когда не понимали вас, пытались переводить и издавать мои книги сами. Как, например, в Чехии и Словакии, Канаде и Америке.

А потом вас стали понимать! Я впервые почувствовал это в Германии, выступая перед читателями в Берлине и Штутгарте.

Русскоязычные немцы, эмигрировавшие из России в Германию, и коренные жители, которые не знают русского языка, сидели в переполненных залах вместе. Их было примерно поровну. Я знаю: не очень дружны между собой приехавшие из России немцы и коренные жители. А тут они сидели вместе и благожелательно старались пояснить друг другу, наверное, не всегда понятный перевод с русского. Раньше я считал немцев педантичной и не сильно эмоциональной нацией. Но жизнь показала другое. Именно немецкий фермер, прочитав книжку об Анастасии, сел на свой автомобиль и поехал в Сибирь. Поехал, не зная языка и российских дорог, российского ГАИ и погоды. Он доехал. Он вернулся домой и привёз друзьям гостинцы из России.

Конечно, спасибо огромное всем тем, кто по собственной инициативе, а иногда и на собственные деньги переводил и издавал книжки за рубежом. Но дело ведь не только в книжках. Главное в другом. Спасибо вам за понимание и поддержку идущих из сибирской России идей и мечты. Теперь эта мечта не только российская. Она в равной степени и ваша. Пусть удастся вам сохранить её, воплотить и передать детям для совершенствования.

Неизвестно, кто более значимое сделал: Анастасия своими пылкими высказываниями, книги или все, подхватившие идею, как факел, и понёсшие её.

«Я людям Душу всю отдам свою, я в людях выстою душой своею. Готовься, злобное, уйти с Земли», — сказала Анастасия.

Я думал, это просто слова. Однако жизнь показала — непросты они.

Маленькими огоньками вспыхнула её мечта в душах миллионов людей, разбросанных по разным странам, людей разных национальностей и конфессий. Эта мечта стала уже не только мечтой Анастасии. Она — достояние многих людей и она непреходящая. Она теперь на века и вечность!

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги