ПИСЬМО К СЫНУ

41

Здравствуй, Володя.

Не знаю, где ты сейчас, потому и решил написать тебе письмо через книгу. Иногда пишу тебе письма, но не представляю, куда отправлять их. Опубликованное же в книге, думаю, ты прочитаешь. Книга по многим странам расходится, она будто живая, сама находит разных людей и тебя, может быть, тоже найдёт.

В сентябре 2009 года я приступил к созданию родового поместья по твоему проекту. Не знаю, кто будет в нём жить. Может быть, ты захочешь, или Настенька, когда подрастёт. Должно скоро наступить время, когда не будут мешать таким, как вы, представители антиразума. Может быть, внучки мои захотят здесь жить или правнучки. Настал момент, когда я почувствовал острую необходимость воплотить в реальность тобой спроектированное.

Свой гектар я перепахал трактором и посеял на нём рожь озимую. Зерно руками сам разбрасывал, и соседи мне помогали. Экскаватором по всему периметру вал земляной сделал — метр в высоту и полтора в ширину. Стенки из глины в этом году не успеть сделать, дожди начались и холода. Начну их строить по весне. Но и от сделанного в этом году гектар мой преобразился, он единственный по периметру обнесён земляным валом, и рожь взошла вместо прежних сорняков. Мне даже кажется, что он немножко задаётся перед соседними гектарами.

Ещё в этом году я успел выкопать пруд, диаметром метров тридцать, и весной он будет заполняться водой.

Ещё закупил саженцев разных плодовых деревьев. Пока посадил их на участке своего загородного дома. Следующей осенью планирую перевезти их в поместье.

Зимой предстоит решить, как изготовить твою огненную птицу. Вылепить её из глины проблемы, думаю, особой не составит, но как обжечь потом, чтоб дожди не размыли. Мало того, что она высотой под три метра, так ещё размах крыльев метров двенадцать получается. Мне тут пришло в голову, что надо её из глины вылепить, а потом распилить на части и обжечь на заводе, после чего собрать вновь огненную птицу в поместье на берегу пруда. Или сделать сначала из кирпича каркас, потом глиной обмазывать.

Я друзьям показывал твоё творение, рисовал им просто капсулу из глины с огнём внутри, объяснял, как можно в ней прогреваться, лечиться или просто сидеть на улице перед огнём с друзьями, как у камина в помещении. И они тоже захотели у себя что-то такое же построить. Ты представляешь, как восхитятся они, когда узнают, что это не просто капсула, в которой можно прогревать тело и лечиться, а ещё и красивая птица с горящим сердцем внутри.

Как же ты смог сотворить такое чудо?

Анастасия предполагает, что тебе помогают люди первой земной цивилизации. Если это так, то почему бы им не помогать всем, кто приступил к строительству родовых поместий? Впрочем, с другой стороны, раз ты подарил свой проект всем читателям, то получается, они всем и помогли.

Ещё Анастасия говорила, что твой, Володя, проект родового поместья — одновременно является проектом биологического межпланетного корабля, управляемого мыслью человека, а зеркало в центре одновременно навигатор и пусковая кнопка. Это великое и прекрасное послание человечеству от неведомой современным людям цивилизации. На другой планете находится она или в другом измерении, не важно. Она вступила в общение с современными людьми, в том числе и языком материальным. И современное сообщество людей стоит на пороге величайших и прекраснейших преобразований.

Когда Анастасия говорила это, я ещё не прочувствовал до конца значимость её слов. Но потом, размышляя, пришёл к убеждению, что она полностью права. Знаешь, Володя, в обществе ведётся очень много разговоров о неопознанных летающих объектах, пришельцах с других планет, существует немало трактатов всевозможных, якобы написанных великими учителями, а где от них результат конкретный?

Ничего не меняется, как шли люди своим путём к печальному исходу, так и продолжают идти. Мне даже картинка представилась.

Идут люди по дороге, а на обочине стоит некто разодетый чудно, чтоб подчеркнуть свою необычность, и орёт:

— Я пришелец, я пришелец, представитель великих сил.

— Ну и что с того? — говорят ему люди. — С чем пожаловал? Если представитель великих сил, то убирай с Земли наркоманию, проституцию, войны, и болезни разные тоже убирай.

— Вы не понимаете, я пришелец…

Но не заинтересовал он людей, один только человек и подошёл к нему.

— Раз ты пришелец великий, то тебя, наверное, не затруднит сто рублей мне дать на бутылку водки?

А в ответ:

— Я великий пришелец, меня надо слушать, приютить, накормить, даже на руках носить.

Вот, примерно, такая подоплёка у всех посещавших землю «пришельцев».

В случае с твоим проектом, Володя, всё по-другому.

Ты не попросил ничего для себя, предложил просто: «Смотрите, люди, если вам нравится, берите и будьте счастливы».

А когда ты ушёл, Володя, не сразу разобралась она, долго и внимательно рассматривала твой макет поместья. Уже потом сообразила, что существует тесная взаимосвязь отдельных его частей, деталей, а все вместе они представляют собой не что иное, как межпланетный биологический аппарат, способный в одно мгновение переместить человека вместе с его средой обитания на любую планету.

По периметру поместья располагается сверхпрочная биологическая оболочка этого аппарата. Огненная птица запрограммирована на очистку от вирусов. Внутреннее расположение растений, их перечень говорит о вечном жизнеобеспечении живущих внутри этого аппарата. Предмет с зеркальной водой не что иное, как пусковая кнопка, включающая биологическую программу.

Движитель у этого аппарата непревзойдённый по своей энергетической мощности, он вне пределов такого определения, как скорость движения, ибо в его основе находится не опосредованная человеческая мысль. Она права?

Ещё Анастасия говорила, что у всех технократических изобретений есть биологический аналог — точнее, наоборот — и этот биологический значительно совершеннее. А мы, отталкиваясь от достижений в освоении космоса и в области компьютерных технологий, определяем значение твоих отдельных деталей. Думаю, читатели-программисты больше поймут в том, что ты сделал.

Но вот что смущает меня, Володя. Периметр — оболочка. Огненная птица — очищающая антивирусная программа. Зеркало с факелами в центре — пусковая кнопка. Сделаю я всё это, может, и ещё кто-то сделает. А инструкции-то, как всем этим пользоваться, нет. Ко всем приборам всегда прилагаются инструкции, чтобы человек не сломал прибор или себе не повредил. А здесь такая серьёзная биологическая техника, и без инструкции. Человек может что-то нечаянно сделать с пусковой кнопкой, и проснётся семья, сама того не желая, на другой планете. Захотят вернуться, а как — не знают.

Купил я зеркало восьмигранное и факелы. На участке загородного дома, вечером, положил это зеркало на землю, зажёг факелы вокруг, очень красиво получилось. Но, думаю, небезопасно это делать осенью в саду. Такое ощущение было, когда зеркало водой полил, будто деревья ожить пытаются. А им нельзя глубокой осенью оживать.

Очень жаль, что не удалось побольше поговорить с тобой, Володя, и расспросить о предназначении этого прибора, для чего он и как им пользоваться? Может быть, читатели смогут разгадать или я соображу позднее, когда размещу его на своём гектаре.

И ещё, Володя, есть проблема у меня. Необходимо сформулировать понятное и лаконичное обращение к власть имущим в разных странах. Цель обращения: призвать каждого из них принять посильные меры к совершенствованию среды обитания на земле. Разные варианты этого обращения составлял, но всё время казалось, что можно проще, короче, убедительнее. Вот последний, может быть он подойдёт? Как ты думаешь?

 

 Обращение

 Господа, мной написана серия книг, объединённых названием «Звенящие кедры России». Многие читатели этих книг, люди разного возраста, национальности, вероисповедания и социального статуса, приобретают для своих семей по гектару земли и обустраивают на них родовые поместья. Среди них есть кандидаты и доктора наук, как и простые рабочие. Большинство этих людей имеют высшее образование и серьёзный жизненный опыт. Каждая семья в отдельности и все вместе они создают наиболее приемлемую во всех отношениях среду обитания для себя, своих детей и будущих поколений. В России и странах ближнего зарубежья этими людьми без всякой государственной поддержки уже создано более ста пятидесяти поселений, состоящих из родовых поместий. Среди них есть большие, до трёхсот семей, и небольшие, образованные десятью-пятнадцатью семьями.

Сколько их, объединённых в небольшие группы, и в своём большинстве в одиночку предпринимают подобные действия в других странах, где издаются мои книги серии «Звенящие кедры России», мне неизвестно. Но они есть, и их количество неуклонно растёт.

Господа, в мире ведётся очень много разговоров о необходимости улучшить экологическую ситуацию на Земле. В отдельных регионах ситуация эта уже приобрела статус критической и грозит планетарной катастрофой. Не один год проводятся совещания и симпозиумы на уровне правительств разных стран, ООН и всевозможных общественных организаций. Где же хоть какой-то видимый результат, господа? Экология Земли продолжает ухудшаться.

Только люди, основатели своих родовых поместий, совершают реальные действия, направленные на улучшение среды обитания человека.

Господа, я не прошу вас обсуждать достоинства или недостатки моих книг, меня лично.

Я прошу с позиции разума рассмотреть саму идею. И если вы, опираясь на современную науку, ничего более эффективного не можете ей противопоставить — осознать её суть и принять.

К кому конкретно обратиться с этим посланием, не знаю.

И ещё один серьёзный вопрос мне хотелось затронуть. Я часто думаю о нём. Пытаюсь найти выход. Дело в том, что с твоим, Володя, отношением к жизни и пониманием сути бытия тебе трудно будет найти невесту, понимающую тебя девушку.

Ты, наверное, уже знаешь, многие девушки с юных лет мечтают стать актрисой, манекенщицей или выйти замуж за состоятельного мужчину, ездить на курорты, иметь дома прислугу. Если тебе вдруг понравится такая девушка, не читавшая книг и ничего не слышавшая о родовых поместьях, — любовь ведь непредсказуема — ты не пытайся ей сразу про поместье рассказывать, не поймёт. А вот когда сделаю поместье по твоему проекту, ты привези эту девушку и покажи ей это поместье. Когда подойдёте к нему, ты скажи своей девушке, что оно твоё, войди с ней внутрь поместья. Через дверь белой хатки войди. Ключ от двери всегда будет лежать в том месте, где бабушка его оставляла. И покажи всё, что там будет.

Анастасия говорила, что когда видит женщина более совершенную среду обитания, чем ту, в которой она раньше находилась, то в ней сразу просыпается желание родить ребёнка и влечение к мужчине, имеющему отношение к этой среде.

Если ты, Володя, почувствуешь такое желание в своей девушке, можешь быть уверенным — она полюбит тебя обязательно и прошлые бессмысленные влечения оставят её.

И ещё интересный вопрос: человек, переместившись на другую планету вместе с пространством своего родового поместья и основавший на этой планете жизнь, уподобляется Богу. Это логично, потому что ему предстоит сотворить новый мир на новой планете. Будучи сыном Бога, он должен обладать и не меньшими, чем у Него, способностями. Но не просто повторять Отца, а создавать более совершенную среду обитания. Тогда до какой же степени должна быть совершенной и красивой земная среда обитания этого человека — его родовое поместье? Наверное, ещё многие открытия будут сделаны людьми в совершенствовании земной среды обитания. Но уже сейчас не терпится увидеть, какой божественной красотой будут отличаться женщины, живущие в этой среде, как будут выглядеть достойные их мужчины?

Спасибо тебе, сынок, за подарок. Я уверен, с его помощью будет открыта новая эра в развитии Земли и живущего на ней человечества. На фоне открывшихся перспектив будущего становится очень смешным, чем же тысячелетиями занимались люди — люди, забывшие, кто они такие.

А твоя сестричка Настенька, Володя, часто приходит к твоему макету, играет внутри него. Анастасия рассказывала мне о прошлой жизни Настеньки, о той, когда её звали Анаста.

Пока всё. Длинноватым письмо получилось, а сказал не всё, что хотел.

Будь осторожен. Береги себя, Володя.

  С уважением к тебе,
твой папа

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги