ОТЧЕГО ПОГИБАЮТ ИМПЕРИИ

24

Можно привести множество исторических примеров, связанных с действием образов, которые влияют на человеческое сообщество и провоцируют планетарные катастрофы. Но современному человеку, особенно живущему в России, наиболее наглядным примером послужит ситуация, связанная с крахом царской России, а позднее — распадом СССР.

«Из искры возгорится пламя» — сказал вождь мирового пролетариата В.И. Ленин о большевистской газете «Искра», в которой клеймился царский режим. Планомерно внедрялся отрицательный образ царской власти и создавался новый, красивый образ власти советской. Царизм свергай. Возникла и стала развиваться новая империя, СССР, обладающая огромной армией, снабжённой ядерным оружием.

Однако спустя всего семьдесят лет великая империя СССР разваливается на несколько отдельных государств, при этом не всегда дружески настроенных по отношению друг к другу. Виновниками развала политологи определили политиков, подписавших соглашение о разделе, а также экономическую и политическую ситуацию.

При ближайшем же рассмотрении всё это также является лишь следствием действия образов. Давайте вспомним талантливые книги Солженицына о ГУЛАГе и произведения других мастеров пера, клеймивших СССР. Другие писатели в то же самое время создавали образ процветающих государств Запада, где не в пример СССР полки магазинов ломятся от обилия всевозможных товаров, а счастливые и свободные люди ездят в роскошных автомобилях. Причем, говоря о достоинствах западной цивилизаций, о существующих там проблемах умалчивали.

Будущее России также определяется образами, внедрёнными в умы и души живущих в стране людей, К сожалению, это целая плеяда образов, ведущих к уничтожению государства. Культ насилия, культ денег, в тысячах кино- и телевизионных фильмов формируют образ разрушения. «Равнение на Запад» пропагандируют многие наши политики. Никакие экономические, военные достижения, призывы быть патриотами своей родины противостоять этим образам не в состоянии.

Противостоять образу может только другой образ, образ созидания, способный вдохновлять миллионы людей. Анастасия и создала его в противовес армадам разрушительным. Сотни тысяч людей приняли образ будущей прекрасной страны, добавили в него свои представления и стали воплощать его в реальную действительность — строить родовые поместья. Инициатива снизу совпала и с планами правительства. Положительно высказались о строителях родовых поместий многие известные политики, государственные деятели, известные учёные, деятели культуры и лидеры духовных конфессий. Здесь я не буду приводить их высказывания, но каждый желающий может ознакомиться с ними на сайте Anastasia.ru.

Эти высказывания, конечно же, вдохновили людей, но они относительно кулуарны, хотя и бесконечно смелы. Ведь прозвучали эти разумные слова в среде антиразума, прорывая её.

 

Некоторые утверждения таёжной отшельницы могут показаться фантастичными, и мне в начале общения с ней они тоже таковыми казались. Сейчас, спустя пятнадцать лет после первой встречи с ней, многое пришлось переосмыслить. Это мы, современное общество, живём в фантастически неестественной для разумной жизни среде обитания. Анастасия говорит о разумной реальности. Методично выстраивает её и выстроит, я буду стараться помогать ей, и сотни тысяч других людей уже помогают.

И вот что ещё очень интересно. В электронных и печатных СМИ, литературе и кино почти нет положительных героев, разумно общающихся с землёй. Вспомните образ жизни и среду обитания любых главных персонажей. Они представлены, в основном, в квартирах, офисах, ресторанах, казино, на улицах мегаполисов и в тому подобных местах. Если же и показывают человека, осмысленно общающегося с землёй, что происходит крайне редко, то выставляют этого человека недоразвитым, дегенератом. Человеческому сообществу методично и целенаправленно внушается, в какой среде обитания должна проходить его жизнь. Случайна ли подобная ситуация? Думаю, и даже уверен, что не случайна. Она ведёт к катастрофе личностной, социальной и планетарной.

Уже потом, после своих размышлений, разговаривая с Анастасией, я с уверенностью сказал:

— Я абсолютно убеждён: современное человечество живёт в измерении антиразума. Оно мыслит категориями антиразума, потому и нет у него внятных планов построения гармоничного будущего. Оно лишь констатирует факт своей кончины, говорит о ней.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги