О ЦЕНТРАХ “АНАСТАСИЯ”

22

— В городах России, да и за рубежом уже люди стали организовывать центры, которые называют твоим именем. Давай послушай, я тебе прочитаю только одно письмо, каких много дочери моей, Полинке, пишут. Она сама на некоторые как-то отвечает, другие мне пересылает, но я на все ответить не могу, да и не знаю до конца, как отнестись к некоторым письмам. Ведь есть такие люди, что эти центры сектою считают. Давай послушай, вот одно письмо от центра, что сама на это скажешь?

Я прочитал Анастасии полностью одно письмо, что мне Полинка переслала. Вот оно:

“Здравствуйте, Полина!

Пишет Вам соратник нашего школьного экологического центра творчества “Анастасия” Карасёв Валерий Анатольевич.

Наш Центр очень юн, он образовался 4 декабря 1997 г. и сейчас находится в процессе своего становления. А способствовала его рождению книга Вашего отца, за что мы ему все очень благодарны.

Анастасия, подобно лучу Света в тёмном царстве, сейчас объединяет созидательные силы взрослых и детей, не потерявших способность к творчеству, к отстаиванию своей чести и достоинства, стремящихся к светлым идеалам, верящих, что счастье России, родного края — в наших руках и наших помыслах.

Мы понимаем, какие силы тьмы сейчас обрушились на неё, и, чем можем, стараемся помочь ей.

В нашем Центре трудятся учителя, школьники и их родители.

В настоящее время знакомим с Анастасией и её мыслями ребят, их родителей с помощью выступлений, классных часов, используя и распространяя книги Вашего отца, статьи из журналов.

Стараемся подбирать и научную литературу, объясняющую способности Анастасии.

Мы понимаем всю трудность работы в пробуждении осознанности человека, преодолении инертности человеческого мышления, поэтому ведём свою деятельность спокойно и уверенно. И уже сделали интересные открытия.

Часть людей воспринимают Анастасию как красивую сказку, другая часть с первого прочтения книги подключается к нашей работе, самая маленькая часть начинает распространять слухи, что Анастасия — это очередная секта. Мнение последних вызывает улыбки.

Но как говорится: Прости им, Боже, ибо не ведают, что творят.

Самое главное, мы рады тому, что Анастасия собрала нас вместе в этом сельском крае с умирающим сельскохозяйственным производством, в разорённом совхозе с его забывшими про нужды людей и молодёжи руководителями, в том самом месте, где когда-то родился М.И Калинин и процветал совхоз-миллионер “Верхнетроицкий”.

Здесь, в Центре “Анастасия” сельской школы им. М.И Калинина, и родилась наша программа “Радуга”. Назначение которой: “разработка и практическая реализация творческих направлений по развитию Родного Края, трудовому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, созданию базы по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции”.

Цель программы “Радуга” — создание молодёжного культурного и производственно-экологического объединения “Русь”, в которое будут входить: славянский культурный центр “Лада”, производственный экологический комплекс “Род”.

Вот какую программу нам помогла создать Анастасия.

Пусть неверующие верят хотя бы в своё неверие, а мы будем осуществлять нашу программу, какой бы нереальной она кому-то ни казалась.

Наша цель: дать молодёжи на практике прочувствовать свою творческую силу.

Одно из направлений программы “Радуга” — это краеведение, изучение древней истории Родного Края, жизни и культуры наших предков-славян.

Рядом с Верхней Троицей когда-то был построен град Медведь, о нём практически ничего неизвестно, он стёрт с лица Земли. По берегам реки Медведицы находятся курганы славян. Имеют ли некоторые из них такое же значение, как дольмены в Геленджике, где произошла битва рати града Медведь с ордынцами? Нам нужна эта информация, мы не хотим быть непомнящими. То, что сможем, мы возьмём под свою охрану и восстановим, хоть фрагментами. Такая у нас просьба, Полина, к Анастасии.

Весной начнём создавать питомник по выращиванию саженцев Кедра, он станет реальностью благодаря земляку, лесничему Шапошникову Георгию, который оставил нам удивительный подарок.

По сюжетам книги “Анастасия” наш детский театр, возглавляемый сибирячкой Заонегиной Татьяной Яковлевной, будет ставить спектакль, ребята загорелись этой идеей.

Мы очень желаем, чтобы с нами на связь вышли и другие центры и объединения, которым помогла родиться Анастасия. Пусть по всей Руси протянутся между центрами её божественные линии Света.

Взаимное общение, пусть даже письменное, умножит силы и быстрее поможет найти ответ.

 

Наш адрес:

171622, Тверская обл., Калининский р-он, п-ок Верхняя Троица, школа им. М.И. Калинина, ШЭЦТ “Анастасия”.

 

А последующее — от нашей школы — всем, для кого Анастасия существует.

 

СЛУШАЙТЕ ПРИКАЗ, БРАТИШКИ!

Чтоб помочь Анастасии

Сделать мир Земли счастливым,

Катастрофу упредить,

Навсегда о ней забыть,

В шесть утра проснёмся дружно

И с улыбкой, простодушно

К звёздам мы протянем руки

Так, чтоб не было в нас скуки.

И потянемся, как в детстве,

К милой маме, как к невесте:

На меня! Возьми, родная!

И улыбка озорная нас охватит,

В тот же миг —

Мамы ей ответит лик.

Здравствуй, Матушка Природа,

Ты при Батюшке при Роде

Родила богатырей

Во Вселенной нет добрей.

Ну, славянка! Ну, сестрёнка!

Ждали мы тебя так долго.

Лучик твой дошёл до нас,

Выполняем твой указ.

Слушайте приказ, братишки!

В шесть утра! По тьме! Как в книжке!

Проведём мы артобстрел,

На пятнадцать минут дел.

Поддержать сестрёнку надо,

Чтоб не волновалось чадо,

Мы в ответе ведь за них,

Как же бросим их одних?

Не впервой нам привыкать,

Как блокаду прорывать!

 

Валерий, офицер флота России.

 

Удачи Вам и всего наилучшего, Полина. Будем рады от Вас получить в Центр информацию, касающуюся Анастасии. Передайте самые наилучшие пожелания от нас и Вашему отцу. С наступающим Новым годом!”

 

—  Ну, что ты о таком письме, Анастасия, скажешь?

—  Скажу, прекрасны у людской Души стремленья. В том не моя заслуга, не твоя. В том сила только их Души и красота. В названии не моё, а их достойней будут имена. Я в колыбели у Создателя взрастала, а их Душа мучения ада преодолевала и выстоять смогла.

Годами вокруг них невзгод, лишений, искушений и сует чреда стремилась исказить понятия добра. Их Души всё преодолеть сумели, они сильнее тех, кто оградил себя от мира каменной стеною. Они в миру и мир собой украсят. Их имена в названии быть должны. Когда моим все центры станут называться, возникнет культ, такого допустить нельзя. Культ личности иль образа всегда от главного уводит человека, от себя.

—  Так что ж получится тогда? В Москве — центр Солнцева, а Ларионовой — в Геленджике, есть отделение уже “Анастасия” и при Международной академии духовного развития, как люди будут узнавать направленности центров?

—  Всем людям интуиция дана, и суть определяет не названье, Душа деяния почувствовать должна.

—  Вот интересный поворот, теперь опять думать придётся. Ты нестандартная какая-то, Анастасия, и от общения с тобой работа в мыслях создаётся теперь не только у меня, подумать и другим придётся, а отдыхать когда? Ещё вопрос тебе конкретный задают, что за курганы там у них на речке, на Медведице?

—  Курганы раскапывать не нужно. Своё предназначение исполнили курганы, и родились там люди те, что первыми вопрос задали главный.

—  Какой вопрос?

—  Подумай сам, Владимир. А пока скажу: ты помоги подобным им познать друг друга. Их адреса ты в книге укажи. Пусть письма все, что светлым лучикам подобны, помогут людям обогреть сердца. Поэт Санкт-Петербурга — Коротынский — тебе  давно подсказку написал:

 

 От сердца к сердцу луч Любви

 Сверкнёт Божественною нитью.

 От праха Душу отними

 И напои небесной высью.

 

—  Ладно, понял. Я и сам хотел опубликовать и письма, и стихи, которые читатели прислали. Отдельным сборником их хотел издать. Сам чувствовал, что-то есть в них непростое. И адреса их через центр Московский можно предоставлять, чтоб люди помогать могли друг другу. Полинка, дочь моя, такой работой тоже может заниматься, она ответственно к письмам отнеслась.

А что, неплохо может получиться, когда из разных стран Душою люди меж собой общаться будут. Найдут себе по духу подходящих, поженятся или подружатся хотя бы, затеют дело общее или отпуск вместе проведут. Всё! Здорово! Сборник я издам такой. А то ты знаешь, у нас служба знакомств есть, в газетах люди объявления печатают такие, ну, в общем, брачные, так в объявлениях они свой рост, цвет глаз да возраст сообщают, как будто бы корову для хозяйства выбирают. А тут, наверно, лучше будет, когда по Духу встретятся и помогать начнут друг другу.

—  Конечно, лучше и прочней союз по Духу.

—  Да… Только вот проблема есть одна…

— Проблема? В чём она?

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги