НЕ СДАВАЙСЯ, РОДИНА, Я С ТОБОЙ

10

Завидев подбегающую Анасту, Дан радостно замотал головой, зашевелил ушами и остановился. Огромный мамонт протянул маленькой девочке свой хобот, слегка коснулся плечика девочки его кончиком. Она обхватила кончик хобота, прижалась к нему щекой, нежно погладила, потом весело скомандовав «За мной!», побежала вприпрыжку назад, к покинутому родовому пространству.

Мамонт торопливо развернулся и побежал следом за Анастой. Когда Анаста устала, она жестом остановила мамонта и по хоботу вскарабкалась ему на голову. Перебравшись к Дану на спину, она увидела тут ещё и котёнка, давно выросшего со взрослого кота, но по-прежнему сохранившего за собой кличку Котёнок. Он стал тереться о ногу девочки и мурлыкать, выказывая свою радость и преданность.

В оставленное родовое поселение троица добралась к позднему вечеру. Анаста отправила Дана на пастбище, вошла в свой маленький домик из глины, прошла в темноте к лежанке с пахучим сеном, прилегла на неё и сразу уснула.

Анаста проснулась с рассветом. Она выбежала из своего домика, зажмурившись и расставив руки в стороны, подставила своё тело ласковым и тёплым лучам. Искупавшись в солнышке, девочка подбежала к ручью и с разбегу плюхнулась в небольшую заводь с прозрачной водой.

Холодная родниковая вода обожгла тело Анасты, но она плескалась и хохотала от восторга. Потом, выбравшись из воды, попрыгав и покружившись на берегу, словно не зная, куда и на что использовать заполнившую её необычную энергию, взбежала на небольшую горку.

Дул холодный ветер. Девочка обвязала вокруг талии платок и перебросила его свободный конец через плечо. Молча смотрела она на землю, где совсем недавно жил её род.

Пространство родины, ранее неумолчно звучавшее множеством птичьих голосов, стрекотанием и жужжанием насекомых, теперь хранило какое-то обречённое молчание. Кое-где побелела от ночной прохлады трава. Не цвели деревья в садах, кусты, листочки их скручивались, словно от безысходности.

И родное пространство, окутанное гнетущей тишиной, с увядающим, но ещё живым многообразием природы, с непониманием прислушивалось к маленькой девочке. И вдруг всё вокруг вздрогнуло, когда… Гнетущую тишину словно тёплым лучиком пронзил крик отчаянной и уверенной радости:

— Э-ге-гей! Э-ге-гейййй! — кричала Анаста наперекор гнетущей тишине. — Не сдавайся, Родина. Я — Анаста, Родина. Я — с тобой.

Она стремительно бежала с горы к своему цветнику, на бегу касаясь руками стволов деревьев, гладя листики кустов.

— Э-ге-гей! — вновь прокричала она, обегая вокруг ствола большой старой яблони с пожухлыми листьями.

Тонкий, высокий и радостный голосок маленькой девочки побеждал гнетущую родное пространство тишину. И вдруг к её голосу присоединился другой, низкий, басистый и могучий звук — на крик Анасты бежал с пастбища мамонт Дан, Бежал и трубил на ходу что есть мочи.

А рядом с девочкой слышалось теперь ещё и громкое, непрерывное «мяу-мяу-мяу» — это поддерживал Анасту кот по кличке Котёнок.

Анаста остановилась у цветника, за которым она ухаживала, как и все дети поселения, каждый — за своим.

Травка на одном краю цветника поседела, цветы поникли, и только на любимом цветке девочки сохранился один ещё не распустившийся бутон; он клонился к земле, словно раздумал расцветать. Но девочка при виде поникшего бутона не опечалилась, она смотрела на него и улыбалась. Не опечалилась она потому, что представляла себе не поникшим, а распустившимся во всей красе любимый цветок.

Присев на корточки перед собравшимся было увянуть растением, она тихо и ласково позвала его:

— Эй, цветок, я здесь, просыпайся.

Потом подержала во рту указательный пальчик, подняла его, определяя, с какой стороны дует на цветок холодный ветер. Определив направление студёного потока, она легла с той стороны на бок, пытаясь преградить собой путь холодному воздуху. Однако холодные струи всё же огибали маленькое тело и жалили листики цветка, не давая им расправиться. Вдруг холодные потоки прекратились, и наоборот, Анаста спиной почувствовала тепло. Она обернулась — мамонт Дан, завалившись на бок, закрыл от холодного ветра своим огромным телом и Анасту, и весь её цветник.

— Ты молодец, Дан! Умница! — воскликнула Анаста.

Цепляясь за шерсть, она вскарабкалась на спину мамонта и, повернувшись к дующему со стороны ледника ветру, радостно и победно прокричала своё «Э-ге-гей!» Холодный ветер подул ещё сильнее. Тогда, подумав, девочка повернулась в противоположную сторону и закричала призывно, замахала руками, словно приглашая кого-то невидимого. Подняв хобот вверх, призывно затрубил и мамонт. Замяукал зовуще Котёнок.

Холодный ветер стих, а спустя какое-то время возобновился, только дул он теперь с другой стороны, тёплыми струйками ласкал и цветок, и мамонта, и стоящих на его спине девочку с котом.

Пенье редких птиц приветствовало живительные воздушные ручейки.

Несколько дней боролась Анаста с холодным ветром, дующим со стороны ледника; вновь и вновь прибегала она к своему цветку, как только он начинался. И каждый раз привычно укладывался у цветника мамонт, преграждая дорогу холоду.

А потом наступил день, когда оживший цветок расцвёл. Прибежавшая к клумбе Анаста опустилась перед ним на колени и поцеловала жёлто-красные лепестки, легко прикасаясь к ним губами. Потом отступила на два шага в сторону, любуясь прекрасным чудом, необыкновенной красоты твореньем — её цветком.

Не в силах устоять на месте от нахлынувшей откуда-то изнутри ликующей энергии, Анаста сначала запрыгала на месте, потом её прыжки перешли в необычный импровизированный и зажигательный танец. Даже мамонт Дан пытался подтанцовывать, переминаясь с ноги на ногу. Кружился, то заваливаясь на спину, то вскакивая, Котёнок. И помахивал им на тёплом ветерке своими жёлто-красными лепестками живой цветок.

И тут Анаста остановилась. Она увидела стоявших на горе двух юношей.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
  • Ариана on Напиши Анастасии Здравия, Анастасия! Я желаю построить себе дом сама, мужа нет. За-то есть дети и они маленькие. Я умею многое, ткать, шить, вышивать, выращивать растения. Хочу сбежать из города и создать пространство
  • Валентина on Напиши Анастасии Я счастлива, что ко мне попала эта книга. Как хорошо быть с вами в контакте.
  • Елена on Напиши Анастасии Анастасия, я читала про тебя первую книгу ещё в школе. Кое что отложилось, но к сожалению твой образ затёрся, вспомнила -как яркой вспышкой осияло-когда увидела по ТВ программу о путешествиях. Показыв
  • Андрей on Напиши Анастасии Спасибо Анастасия!С прочтением книг о тебе, моё мировоззрение перевернулось,я стал жить, вернее стараюсь жить по твоим советам, что-то получается, что-то ещё пока нет, но я стремлюсь😄,спасибо тебе!
  • Евгений Белоусов. on ПОЧЕМУ УХОДИТ ЛЮБОВЬ? Мне долго не везло в создании семьи.Пришлось исследовать эту тему серьёзно.Выводы к которым я пришёл,мало кого убеждают из за отсутствия специальных знаний и опыта и всё же предлагаю версию решения эт
  • Раиса on Напиши Анастасии Здравствуй Анастасия! С большой благодарностью и надеждой обращаюсь к тебе и Владимиру. Когда я читала Ваши книги, у меня было такое чувство, что это не земное явление. И нам грешным не поймать э
  • Клавдия on Напиши Анастасии Доброго времени Окружающему Миру! Я очень долго шла к пониманию о Мире в котором живу. Было очень много информации из разных источников, - впитывала как губка. Но всегда возникали сомнения и появлялос
  • Наталья on Напиши Анастасии Дорогой Владимир, Анастасия, роднуличка, спасибо вам за открытие целого мира, пути к настоящей жизни! Мы с друзьями создаём поселение Родное в Приморском крае. Чувствуем вашу поддержку и помощь. Чу
  • ЕЛЕНА on Напиши Анастасии Здравствуйте Владимир и Анастасия!Нет слов чтобы выразить Вам благодарность. Поклон низкий до земли Вам и всему Вашему Роду. Благо-дарю!!! Владимир Николаевич у меня есть вопрос и просьба. Вы пис
  • Раиса on Напиши Анастасии Спасибо за мечту,Анастасия! Я тебя люблю!
  • Светлана Бубнова on Владимир Мегре об Анастасии Владимир, какие прекрасные слова и про Анастасию и про своё понимание любви. Я только сейчас, прожив больше половины жизни начала понимать, что о сильных и светлых чувствах, даже об уважении, не нужно
  • Галина on Напиши Анастасии Спасибо Анастасии за такие прекрасные книги. Я часто думала , до прочтения книг, над нашей жизнью и не находила ответов. Когда я повстречалась с первой книгой, то я поняла, что это, то над чем я так д
  • Галина on Напиши Анастасии От всей души спасибо Анастасии за её доброту , Любовь и силу Духа. За истину , что донесла до нас через книги. Я очень рада , что они встретились мне на моём пути . Значит так надо было. Я мечтаю на
  • Киреева С,А. on Письма читателей об идее родового поместья Письма надо писать в Конгресс США, президентам всех стран, в ООН - с предложением учредить междунаролную научно-практическую конференцию"Родовые поместья будущего" БЛАГУЮ ВЕСТЬ необходимо распростра
  • Кузнечик Полевой on СНИМИТЕ С КРЕСТА ИИСУСА ХРИСТА Современные церковники монополизируют, если так можно выразится, веру в Бога, они ложно утверждают, что только они знают, как прийти к вечной жизни. Они так же ложно утверждают, что земная жизнь - это
  • Шаткал on Напиши Анастасии Вы Анастасия очень интересно рассказали прошлое о ведрусах. И у меня возникли вопросы, часть из-них я предпологаю нашел ответы , но позвольте задать Вам все-таки вопрос, я житель степей казахстана, я
  • zkr-admin on Напиши Анастасии Натали, Анастасия вряд ли ответит на ваш вопрос.
  • Натали on Напиши Анастасии Анастасия, доброго времени. Я могу с тобой встретиться?
  • Sanekmn on О ЧЁМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СУНГИРЬ? Доброго времени суток
  • Grozniymn on О ЧЁМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СУНГИРЬ? Приветствую - Всем добра!
  • Галина on Напиши Анастасии Помоги мне Анастассия
  • Галина on Напиши Анастасии Здравствуйте. Не знаю прочитает ли Анастасия...как я могу с тобой поговорить? Ты мне скажи и я услышу.
  • Александр Павлович on Напиши Анастасии Рассказ написан на реальных событиях и посвящается Анастасии! С НОВЫМ ГОДОМ!! Зазвенят ли кедры в Беларуси? Мое «родовое гнездо» ... Каждый из нас воспринимает это понятие по-разному: одни – с
  • Ирина on Напиши Анастасии Анастасия ,ТЫ же видишь , стараюсь ... До земли пока не добраться , теорию Хольцера , Анатолия Орлова пока перестала изучать - до земли -то далеко ... Но бьюсь на первоначальном этапе за закон о ро
  • нина on ЗАКОН РОССИИ О РОДОВЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ, СОЗДАВАЕМЫХ НАРОДНЫМИ ДЕПУТАТАМИ РОССИИ ВСЕХ УРОВНЕЙ (ПРОЕКТ) уву узнать свои корни когда я точно знаю что у меня бабушка и дедушка по маминой линии были потомственными дворянами и что это дает а имение было в псковской области в заиванье




Случайные посты