НАДО ДУМАТЬ

26

Уже будучи дома и подготавливая книгу к сдаче в издательство, я до последнего момента не мог решить: стоит ли включать в рукопись все ее высказывания?

Когда Анастасия говорила о прекрасном будущем России, которого можно достичь через обустройство родовых поместий, все в ее словах было понятно. Ее идея была подхвачена читателями. Люди стали действовать.

Когда в книге «Кто же мы?» она, также взволнованно отвечая на вопрос, назвала Иисуса Христа своим старшим братом, а я об этом написал, некоторые читатели, в основном верующие христиане, стали выражать недовольство.

В предыдущей книге написал, как на вопрос, сможет ли ее понять хоть кто-нибудь из священнослужителей, она ответила, что ей поможет Римский Папа Иоанн II. Тогда засомневались отдельные читатели-католики.

Из-за подобных высказываний меня и не оставляли сомнения: стоит ли писать в книгах о необычных действиях, словах и поведении Анастасии? Пользу они приносят или вред? Не будут ли поставлены некоторыми читателями под сомнение очевидные реальные идеи обустройства общества через улучшение благосостояния и образа жизни отдельных семей?

К тому же я и сам сомневался в ее словах: ну надо же такое сказать: «сестра Иисуса Христа», «поможет Папа Иоанн II».

Если просмотреть всю Библию, то там нигде нет даже упоминания о том, что у Иисуса Христа были какие-то братья или сёстры.

И вдруг произошло событие, которое можно назвать суперсенсационным, и в связи с этим необычные высказывания Анастасии снова и снова заставляли задумываться о величине истинных возможностей человека. А произошло вот что.

Ко мне вдруг поступила информация о том, что Ватиканом обнародована информация, в которой говорится о двух сёстрах Иисуса Христа. Не понял только, родных или двоюродных… Я услышал это короткое сообщение, находясь один в своей квартире, когда занимался каким-то бытовым делом.

Работали одновременно радио и телевизор, потому и не могу с определённостью сказать, откуда она прозвучала. По-моему, в телевизионных новостях.

После этого каждый раз, садясь за письменный стол, я почему-то брал в руки записи с необычными высказываниями Анастасии, которые ранее решил не включать в новую книгу. Теперь я задумался о правильности своего решения. Среди этих высказываний было и такое:

«Президент США Джордж Буш одним своим нестандартным действием, сам того не понимая, спасёт свою страну от страшной катастрофы и убережёт мир от невиданной по разрушительному воздействию на всё земное войны».

Это высказывание Анастасии после произошедших в США одиннадцатого сентября разрушительных терактов и военной операции, а фактически войны в Афганистане с непосредственным участием США, казалось полностью противоречило произошедшему в действительности. Однако анализируя информацию, сообщаемую прессой и телевидением, я всё больше утверждался во мнении: события, произошедшие одиннадцатого сентября в Америке, должны приоткрыть людям серьёзную тайну. Предотвратить более масштабные и глобальные теракты в разных странах. И будут они предотвращены только в том случае, если эта тайна будет раскрыта. Я снова и снова перечитывал все необычные высказывания Анастасии. Получалось вот что.

Одиннадцатого сентября 2001 года в Соединённых »татах Америки произошла серия крупномасштабных террористических актов. Кем-то управляемые пассажирские самолёты с людьми на борту взлетели с Нью-йоркских аэродромов и тут же изменили заданный маршрут. Самолёты один за другим врезались в небоскрёбы торгового центра и другие стратегически важные объекты.

Обо всём этом слышали люди разных стран. Неоднократно они видели страшную картину разрушения по телевизору. Вскоре после этого события был определён главный виновник – Усама бен Ладан и его организация. Чуть позднее Президент и правительство США при согласии и участии ряда европейских стран и России начали бомбить Афганистан, где, по имеющейся у них информации, находился главный террорист и члены его организации.

Так в чём же тайна? Ведь кадры с последствиями террористических актов и ходом антитеррористической военной операции показывали и до сих пор используют в репортажах по нескольку раз в день.

Тайна в полном отсутствии или сокрытии причины произошедших терактов, в полном отсутствии логики в действиях не самих исполнителей теракта, а их организаторов.

Тайна заключается и в том, что пресса даже не пытается сколь-нибудь значимо анализировать причины произошедшего, словно все средства массовой информации получили запрет на освещение этого вопроса. Ежедневно нам показывают и говорят лишь о факте произошедшего. Постоянные повторы делают чрезвычайное обыденным, привычным, как ежедневные репортажи об авариях на автодорогах.

По сообщениям средств массовой информации, сложилась следующая картина. Некий очень богатый террорист, по общепринятой версии – Усама бен Ладан, подготовил и через исполнителей осуществил серию громких терактов, которые сопровождались большим количеством жертв с невиданным ранее эффектом воздействия на людей всего мира.

Чего же в итоге достиг главный организатор теракта? Часть мирового сообщества на уровне глав государств объединилась против него. Применяет самые современные технические средства и хорошо обученные воинские формирования для его поимки и уничтожения.

По существующей версии, террорист номер один прячется в горных пещерах Афганистана. Самолёты бомбят эти горы, а также войска талибов, считающиеся помощниками террориста номер один.

Наиболее развитые страны во главе с США заодно собираются покончить и со всеми лагерями террористических организаций, в какой бы стране эти лагеря ни находились.

Мог ли не предвидеть подобный ход развития событий человек, являющийся организатором теракта? Полный бред! Конечно же, он понимал, что именно так произойдёт. Ему, способному длительное время скрываться от спецслужб, подготавливать и осуществлять теракты, требующие серьёзного анализа и расчёта, нетрудно было просчитать и подобный ход развития событий.

Тогда получается, что, с одной стороны, он – хитроумный стратег и тактик, тончайший аналитик, с другой – полный дурак. Получается, что своими террористическими действиями он навлёк гибель на себя, на свою организацию и на все террористические организации, даже не связанные с ним.

Ситуация нелогичная, а следовательно, действия мирового сообщества по борьбе с терроризмом могут быть неэффективными, а по большому счёту – опасными. Логика говорит о том, что главный организатор теракта остаётся вне подозрений.

Как бы там ни было, ясно одно: из фактов, преподносимых средствами массовой информации, складывается именно такая – алогичная – картина произошедшего.

Конечно как и многие люди, сначала я не обратил на это внимание, но… Произошедшее в США воскресило в памяти сразу несколько высказываний Анастасии. Которые, опять же, из-за их необычности и странности я не хотел публиковать. Но теперь, после американских событий, именно они многое объяснили. Хотя далеко не сразу. Вот, например, одно из них:

«Правители больших и малых государств ещё со времён египетских фараонов – самые несвободные на Земле люди. Большую часть своего времени они проводят в искусственном информационном поле, вынуждены подчиняться общепринятым ритуалам поведения. К ним постоянно поступает огромный объем типичной, однообразной информации, но фактор времени даже её не позволяет анализировать. Переход правителя государства из искусственного информационного поля в естественное, даже на три дня, опасен для жрецов разных уровней. В том числе, опасен и для светских конкурентов правителя. Опасность заключается в том, что правитель может начать самостоятельно анализировать многие процессы, сам освободиться из-под власти оккультных воздействий и освободить от них народ.

Естественным информационным полем является естественная природа, ее вид, запахи и звуки. Полностью оградить человека от оккультных воздействий на него может природа собстненного поместья – места, в котором флора и фауна с любовью относятся к человеку».

Теперь, когда я сидел за своим письменным столом из кедра, подаренного Анастасией, и вспомнил это высказывание, оно не показалось мне, как ранее, странным.

А действительно, посмотрите, что происходит хотя бы с нашим Президентом. Постоянные встречи то с главами иностранных государств, то с чиновниками нашей страны. Все они хотят не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да еще хотят их немедленного решения. А пресса? Стоит произойти в стране какому- то неординарному событию, сразу в прессе – «какова реакция Президента?». Или еще хлеще – «почему на место события не выехал Президент?». И одобряется, если выезжает он в район, где произошло наводнение или еще что-то. А хорошо ли это?

А когда же ему спокойно подумать, проанализировать поступающую информацию? «Подавайте нам Президента!» – чуть что случится, требует народ. Так уж сложилось. Так заведено. А что если бы по-другому заведено было? Не должен Президент выезжать куда- то, словно пожарник. Не должен принимать чиновников, тратить время на совещания.

Необходимо дать ему возможность посидеть в собственном саду, и оттуда наблюдать за происходящим в стране, и анализировать поступающую информацию. Изредка принимать какие-то решения. Может быть, и народ тогда жить бы стал лучше. «Что за ерунда?» – подумают, наверное, многие, как и я вначале думал. Ерунда? А то, что думать человеку не дают, значит, нормально? Кому-то очень выгодно, чтобы президенты разных стран как можно меньше думали. Что произойдёт с нашей страной, если дать нашему Президенту спокойно думать? Не дёргать его? Дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля?

И вдруг! При этой мысли вдруг по моему телу словно ток пробежал, а письменный стол стал тёплым. Невероятная догадка… От волнения я почему-то схватил телефонную трубку и, не набирая номера, потому что нет у неё телефона, выкрикнул: «Анастасия!».

Обычный гудок трубка не издавала. И через мгновение я ясно услышал знакомый, отличимый от всех голосов на свете, чистый и спокойный голос Анастасии: «Здравствуй, Владимир. Ты постарайся больше не волноваться так сильно. Сам видишь, какие неестественные действия волнение излишнее вызывает. Я не буду с тобой разговаривать по телефону. Пожалуйста, успокойся. Встань из-за стола, выйди на свежий воздух в лесок, что около твоего дома».

В трубке раздался гудок. Я положил трубку на рычаг телефона.

«Надо же, – подумал я, – так разволновался. А интересно, действительно это Анастасия говорила или померещилось от волнения? Надо точно выйти на свежий воздух и успокоиться».

Через некоторое время я оделся и пошёл в лес, который находился рядом с домом, углубился в него и увидел… Анастасия стояла под сосной, чуть в стороне от тропинки, и улыбалась. Я, даже не обратив внимания на её необычное появление, сразу стал говорить.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги