МЫСЛЬ В ПОМОЙКЕ

4

Я это сделал следующим образом. Отрастил щетину, взлохматил волосы, одолжил у знакомого маляра старую рабочую одежду и, взяв полиэтиленовый пакет и палку, подошёл к одному из мусорных баков. Порылся палкой в мусоре, нашёл несколько пустых бутылок, положил их в пакет и пошёл к мусорному контейнеру, стоявшему у соседнего дома. Мои усилия увенчались успехом. У второго мусорного контейнера на меня минут через десять, максимум пятнадцать, чуть не набросился мужчина с металлическим прутом в руках:

— Не тронь не своё, — сказал он тоном, не терпящим никаких возражений.

— Это твоя, значит, территория? — спросил я спокойно, несколько отстранившись от контейнера, и при этом отдал ему свой пакет с бутылками.

— А то чья же? — уже менее агрессивно ответил подошедший, забрал мой пакет и стал, не обращая на меня внимания, ворошить содержимое помойки.

— Может, укажешь, где тут свободные есть? — спросил я и добавил: — с меня пузырь.

— Белой, – повернулся ко мне неофициальный владелец мусорного контейнера.

Я пошёл в магазин, купил бутылку водки, немного закуски. За распитием спиртного мы познакомились, и Павел рассказал о многих хитростях своего промысла, а их немало.

Необходимо знать, в какие дни нужно особенно внимательно следить за тем, чтоб не вторглись «залётные», типа меня, и не украли достояние. Эти дни послепраздничные, когда бутылок выбрасывают особенно много. Также необходимо знать, в каких выброшенных вещах имеются цветные металлы, как их собирать. Кто из приёмщиков больше платит за стеклотару и цветные металлы. Куда девать выброшенную, но ещё пригодную к использованию одежду.

Я пытался перевести разговор на другие темы.

Павел мог высказывать свои суждения о политике, правительстве, но со значительно меньшим интересом. Его мысль работала в одном направлении — мусорные баки.

Чтобы окончательно убедиться в этом, я предложил ему следующее:

— Ты знаешь, Павел, тут один мужик неподалёку коттедж строит, ему на зиму сторожа нужны, а если ему ещё чем-нибудь помогать на строительстве, то дополнительно приплачивать будет. И продуктами сторожа обеспечивать. Его водитель картошку, лук, крупы каждую неделю привозит. Ты — мужик хороший, он тебя возьмёт. Хочешь, сходим, поговорим.

Подвыпив, мы, как водится, стали друзьями. Тем неожиданнее для меня была резкая смена его настроения. Сначала Павел с полминуты напряжённо думал. Потом недружелюбно, молча, ещё с полминуты разглядывал меня и наконец высказался:

— Думаешь, выпил я и ничего не соображаю? Ты что ж это, гад, задумал, меня в сторожа, значит, а баками моими ты владеть будешь?

Он даже не спросил, какая у сторожа зарплата, какое предоставляется жильё, какие конкретно работы по хозяйству за дополнительную плату необходимо выполнять. Его мысль всецело была направлена на баки, она решала, как лучше обходиться с ними, как уберечься от конкурентов.

Вот и получается, человек сам направил свою мысль — решать вопрос своего существования за счёт мусорных баков — и сам последовал за мыслью.

Можно привести ещё огромное количество примеров, подтверждающих бесспорность того, что созданию всех предметов, жизненных ситуаций, социальных явлений предшествует энергия мысли.

С помощью собственной мысли один человек может повлиять на другого. Об этом свидетельствуют и древнейшие сказания и притчи. Вот что об энергии человеческой мысли рассказал дедушка Анастасии.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги