ЛУЧИК АНАСТАСИИ

7 Лучик

Самыми необычными, мистическими мне казались, когда я находился в лесу, её способности видеть на большом расстоянии отдельных людей, происходящие с ними ситуации. Может быть, и другие отшельники обладали такой же способностью.

Делала она это с помощью невидимого луча. Она утверждала, что он есть у каждого человека, но люди не знают о нём, не могут им пользоваться.

— Человек ничего ещё не изобрёл такого, чего нет в природе. Техника, за счёт которой существует телевидение, лишь жалкое подобие возможностей этого лучика.

Раз луч невидим, я и не верил в него, несмотря на то, что она неоднократно пыталась демонстрировать и объяснять принцип его действия, найти доказательства, понятные объяснения. И однажды…

— Скажи, Владимир, что такое, по-твоему, мечты? И многие ли люди способны мечтать?

— Мечтать многие, думаю, могут. Мечта — это когда человек представляет себя в желаемом будущем.

— Хорошо. Значит, ты не отрицаешь, что человек обладает способностью моделировать свое будущее, разные конкретные ситуации?

— Не отрицаю.

— А что такое интуиция?

— Интуиция… Наверное, чувство, когда человек вроде бы не анализирует, что и почему может произойти, а какие-то чувства ему подсказывают, как нужно действовать.

— Значит, ты не отрицаешь существования в каждом человеке чего-то, помогающего ему помимо привычных аналитических рассуждений определять поступки свои и других?

— Допустим, не отрицаю.

— Отлично! Хорошо! — воскликнула Анастасия. — Теперь — сон! Сон — что такое? Сны, которые видят почти все люди.

— Сон — это… Не знаю, что это. Сон и есть просто сон.

— Хорошо, хорошо. Пусть просто сон. Ты, значит, не отрицаешь его существование? Тебе и другим известно, что человек в состоянии сна, когда его тело почти не контролируется частью сознания, может видеть людей, разные события.

— Ну это, думаю, никто отрицать не будет.

— Но ещё во сне люди могут общаться, разговаривать, сопереживать.

— Да, могут.

— А как ты думаешь, может ли человек управлять своим сном? Вызвать во сне образы и события, желаемые им быть увиденными? Как по обычному телевизору, например.

— Не думаю, что у кого-то это может получиться. Сон сам как-то приходит.

— Ошибаешься. Человек может всем управлять. Он и создан для управления всем.

Лучик, о котором я тебе говорю, и состоит из имеющейся в человеке информации, представлений, интуиции, душевных чувствований и, как следствие, видений наподобие сна, осознанно управляемых волей человека.

— Как же можно во сне сном управлять?

— Не во сне. Наяву можно. Заранее как бы программировать, и с абсолютной точностью. У вас это происходит во сне и хаотично. Человек утерял большую часть своих способностей управления, управления природными явлениями и собой. Потому и решил, что сон — это лишь ненужный продукт его усталого мозга. Почти все люди на Земле на самом деле… Ну хочешь, я прямо сейчас попробую помочь тебе увидеть что-нибудь на расстоянии?

— Попробуй.

— Ляг на траву и расслабься, чтобы тело забирало меньше энергии. Надо, чтобы тебе удобно было. Ничего тебе не мешает? Теперь подумай о человеке, которого ты наиболее хорошо знаешь, о жене, например, своей. Вспомни её привычки, походку, одежду, где, по твоему мнению, она может сейчас находиться, и представь всё своим воображением.

Я вспомнил свою жену, зная, что она в данный момент может находиться в нашем загородном доме. Представил дом, некоторые вещи, обстановку. Вспомнилось многое и детально, но ничего я не видел. Об этом я и сказал Анастасии, на что она ответила:

— Ты не можешь расслабиться до конца, как бы уснуть, я помогу тебе. Закрой глаза. Руки разбрось в разные стороны.

Потом я почувствовал прикосновение пальцев её руки к своим пальцам. Стал погружаться в сон или дремоту…

…Жена стояла на кухне загородного дома. Поверх её обычного халата была надета вязаная кофта. Значит, в доме прохладно. Опять сложности с системой отопления.

Жена варила кофе на газовой плите. И ещё что-то в «собачьей» кастрюльке. Лицо жены было хмурым и недовольным. Движения вялы. Вдруг она подняла голову, легкой походкой подошла к окну, посмотрела на дождь и улыбнулась. Кофе на плите убежал, она подхватила джезву с переливающимся через края кофе, но при этом не нахмурилась и не стала как обычно раздражаться. Она сняла кофту…

Я проснулся.

— Ну что? Ты увидел? — спросила Анастасия.

— Увидел. Но может, это был обычный сон?

— Как же обычный? Ты ведь планировал увидеть именно её!

— Да, планировал. И увидел. А где доказательства, что она именно там и была на кухне в тот момент, когда я видел её во сне?

— Запомни этот день и час, Владимир, если хочешь удостовериться. Вернёшься домой — спросишь. А ещё ничего необычного ты не заметил?

— Ничего.

— Разве ты не увидел улыбку на лице своей жены, когда она к окну подошла? Она улыбнулась и из-за пролитого кофе не стала раздражаться.

— Это я заметил. Наверное, она в окно увидела что-нибудь хорошее, развеселившее её.

— Она увидела за окном только дождь. Дождь, который ей всегда не нравился.

— Так почему же она улыбалась?

— Я ведь тоже своим лучиком на твою жену посмотрела и обогрела её.

— Твой лучик, значит, обогрел, а мой, что же, холодный?

— Ты просто смотрел из интереса, чувств не вкладывал.

— Значит, твой лучик может обогреть человека на расстоянии?

— Может.

— А ещё что?

— Информацию некоторую получить, передать. Настроение улучшить и болячки из человека лучиком частично можно выгнать. Ещё много разного в зависимости от имеющейся энергии, силы чувств, воли и желания.

— А будущее ты можешь видеть?

— Конечно!

— Прошлое?

— Будущее и прошлое — это почти одно и то же. Отличие лишь во внешних деталях. Основное всегда остаётся неизменно.

— Как это? Что может быть неизменным?

— Например, тысячу лет назад у людей была другая одежда. Они пользовались иными приспособлениями в быту. Но ведь не это главное. И тысячу лет назад, как и теперь, у людей были одинаковые чувства. Они не подвластны времени.

Страх, радость, любовь. Представь, Ярослав Мудрый, Иван Грозный или фараон могли любить женщину точно такими же чувствами, как и ты или кто-то другой сегодня.

— Интересно. Только непонятно, что это означает? Ты утверждаешь, что каждый человек мог бы иметь такой луч?

— Конечно каждый. И сейчас у людей ещё остались чувства и интуиция, способность мечтать, предполагать, моделировать отдельные ситуации, видеть сны, только всё это хаотично и неуправляемо.

— Может, как-то тренироваться нужно? Какие-то упражнения разработать?

— Можно с помощью тренировок. Только, знаешь, Владимир, есть ещё одно непременное условие, чтобы лучик был подвластным воле…

— Какое ещё условие?

— Непременно необходима чистота помыслов, а сила луча зависит от силы светлых чувств.

— Вот те на! Вроде всё стало проясняться… Ну при чём тут чистота помыслов? Чувства светлые?

— Они — энергия лучика…

— Всё, Анастасия. Это уже неинтересно. Потом ты ещё что-нибудь добавишь.

— Основное я уже сказала.

— Сказать-то сказала, да условий слишком много. Давай о чём-нибудь другом поговорим. Попроще.

***

Весь день Анастасия занята размышлением, моделированием всевозможных ситуаций, происходящих в нашей прошлой, настоящей и будущей жизни.

Анастасия обладает колоссальной памятью. Она помнит множество людей, которых увидела в своих представлениях или своим лучиком, их внутренние переживания. Как гениальнейшая актриса, она может имитировать их походку, голос, мыслить, как они. Она концентрирует в себе жизненный опыт множества людей прошлого и настоящего. Пользуется этим опытом, моделирует будущее и помогает другим. Делает это она на большом расстоянии, с помощью невидимого луча, и те, кому она оказывает помощь в виде подсказки, решения или исцеляет, даже не подозревают о её помощи.

Уже потом я узнал, что такие невидимые обычным зрением лучи, только разной силы, исходят от каждого человека. Академик Акимов сфотографировал их специальными приборами и опубликовал фотографии с этими лучами в 1996 году в майском номере журнала «Чудеса и приключения». К сожалению, мы не можем ими пользоваться так, как она. В науке подобное этому лучу явление называют торсионным полем.

***

Мировоззрение Анастасии необычно и интересно.

— Что такое Бог, Анастасия? Есть ли Он? Если есть, то почему Его никто не видел?

— Бог — это межпланетный Разум, Интеллект. Он находится не в единой массе. Половина Его во внематериальном мире Вселенной. Это комплекс всех энергий. Вторая половина Его частичками рассредоточена на Земле, в каждом человеке. Тёмные силы стремятся блокировать эти частички.

— Что, по-твоему, ожидает наше общество?

— В перспективе — осознание всей пагубности технократического пути развития и движение к первоистокам.

— Ты хочешь сказать, что все наши учёные — недоразвитые существа, которые ведут нас в тупик?

— Я хочу сказать, что через них ускоряется процесс, а значит, и осознание неверного пути.

— И что? Все машины и дома мы строим зря?

— Да.

— Тебе не скучно здесь жить одной, Анастасия? Одной, без телевизора и телефона?

— Какие примитивные вещи ты назвал, всё это имел человек с самого начала, только в более совершенном виде. Имею это и я.

— И телевизор, и телефон?

— Ну что такое телевизор? Аппарат, с помощью которого почти атрофированному человеческому воображению преподносится некоторая информация и выстраиваются картинки и сюжеты. Я могу с помощью своего воображения нарисовать любые сюжеты, любые картинки, выстроить самые невероятные ситуации, да к тому же сама принять в них участие, повлиять как бы на сюжет. Ой, непонятно, наверное, выразилась. Да?

— А телефон?

— Человек может разговаривать с другим человеком без помощи телефона. Для этого нужны лишь воля, желание двоих и развитое воображение.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги