КТО ОНИ?

4 КТО ОНИ

В дальнейшем, проведя с Анастасией три дня, наблюдая, как живёт одна в глухой сибирской тайге эта странная молодая женщина, я пытался понять смысл её образа жизни, невольно сравнивал его с образом жизни людей, живущих в больших мегаполисах.

Анастасия живёт в лесу совершенно одна, у неё нет жилища, она почти не носит одежды и не делает никаких запасов продуктов. Она потомок тех людей, которые жили здесь тысячелетиями и являлись представителями словно иной цивилизации. Она и ей подобные сохранились до наших дней с помощью, на мой взгляд, мудрейшего решения. Возможно, единственно верного решения. Они растворяются среди нас, внешне стараясь ничем не отличаться от обычных людей, а в местах своего постоянного жительства они сливаются с природой.

Найти места их постоянного обитания трудно. Присутствие человека в таком месте можно определить лишь тем, что оно как бы более обихожено, более красиво, как например, таёжная полянка Анастасии.

Анастасия здесь родилась и является неотъемлемой частью природы. В отличие от известных нам великих отшельников, она не уединилась лишь на время в лесу, как они. Она в тайге родилась и лишь на время посещает наш мир. И на первый взгляд мистическому явлению, когда вдруг нахлынул на меня сильный страх и я потерял сознание при попытке овладеть Анастасией, нашлось совершенно простое объяснение — человек приручает кошку, собаку, слона, тигра, орла, здесь же приручено — ВСЁ вокруг. И это ВСЁ не может позволить, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое.

Анастасия рассказывала, что когда она родилась и ей не было ещё и года, мать могла оставить её одну на целый день.

— И ты не умирала от голода? — спрашивал я.

Таёжная отшельница сначала удивлённо посмотрела на меня, но потом ответила:

— Владимир, мир изначально создан таким, чтобы человеку не было необходимости тратить энергию своих мыслей на то, где взять пищу и какую. Всё вокруг созревает в необходимой для человека последовательности. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить, своё предназначенье выполняя.

— Ты что же хочешь сказать, что сотни миллионов людей цивилизованного мира, чтобы нормально питаться, зря каждый день ходят на работу?

— Ходить на работу их заставляет выбранный ими образ жизни.

— Причём здесь образ жизни? Образ жизни крестьян и фермеров отличается от городского, но и они тоже, чтобы прокормить семью, работают с утра до вечера.

И тебе, чтобы добыть, к примеру, хотя бы один орех кедровый, думаю, придётся затратить немало усилий — вон шишки кедровые на дереве высоко от земли находятся, метров десять до них.

— Да, высоко, — согласилась Анастасия. — Я раньше и не думала об этом. Я всегда делала, как дедушка меня учил.

При этих словах Анастасия подняла вверх правую руку и щёлкнула пальцами. Через две или три минуты рядом с сидящей на траве Анастасией оказалась пушистая рыжая белочка.

Зверёк стоял на задних лапках, а передними держал кедровую шишку. Анастасия щёлкнула пальцами второй раз, не обращая внимания на белочку и продолжая разговор.

Зверёк начал быстро лущить шишку, доставать из неё кедровые орешки и складывать их в кучку. Когда Анастасии щёлкнула пальцами в третий раз, белочка очистила один орешек от скорлупы и шустро прыгнула ей на ладонь.

Анастасия поднесла мордочку зверька к своему рту. Белочка передала ей из своего рта зерно кедрового ореха, спрыгнула с руки и принялась очищать от скорлупы следующее ядрышко ореха.

А на земле стояли с шишками в передних лапках уже более десятка других белочек, и их количество быстро увеличивалось. Анастасия хлопнула по траве ладонью в метре от того места, где я сидел. Все белки стали лущить шишки и складывать в указанном месте орешки. Обработав шишку, каждая белочка удалялась за новой. Через несколько минут передо мной возвышалась кучка кедровых орехов.

Вначале эта картина показалось мне фантастичной, но потом вспомнилось, как в Новосибирском Академгородке, жилые дома которого построены среди соснового леса, где много белок, привыкших к людям, зверьки выпрашивают у гуляющих жителей корм и даже злятся, когда их не угощают. Здесь я просто наблюдал обратный процесс. Анастасии я сказал:

— В нормальном, нашем, мире по-другому всё устроено. Ты, Анастасия, попробуй у коммерческого киоска своими пальцами пощёлкать, даже в барабан можешь бить, ничего тебе не дадут, а ты говоришь: Создатель всё решил.

— Кто ж виноват, что человек творения Создателя решил менять? На лучшее иль худшее, попробуй сам понять, Владимир.

Вот такой диалог о проблеме питания с ней состоялся. Позиция Анастасии проста — греховно мысль расходовать на то, что изначально предоставлено в избытке. Проблемы образ жизни человека искусственного мира создаёт. Получается, отшельница Анастасия, проживая в тайге, вообще не думает о питании, не тратит на него ни физической, ни умственной энергии. При этом она получает первосортное экологически чистое и идеально сбалансированное для её организма питание. А нам в цивилизованном мире, получается, надо не просто думать о питании, но и работать на него с утра до вечера, при этом получать продукты весьма сомнительного качества?

Мы привыкли к своему миру, называем его цивилизованным. Но не забыла ли современная цивилизация людей о существовании иной жизни — жизни в гармонии с природой? Каких высот могло бы достичь человечество, посвятив тысячелетия своего развития не искусственному миру, а естественному!

Мы знаем многочисленные примеры из литературы, прессы, телевизионных передач, когда младенцев, которые попадали случайно во власть дикой природы, выкармливали волки. Здесь же поколения людей живут в гармонии с окружающим пространством постоянно и их отношения с животным миром иные, чем у нас. И, возможно, иные свойства организма. Я спрашивал у Анастасии:

— Почему тебе не холодно, в то время как я в куртке?

— Потому, — отвечала она, — что организм людей, которые кутаются в одежды, прячутся от холода и жары в укрытия, всё больше и больше теряет способность адаптироваться к изменениям окружающей среды. У меня это свойство человеческого организма не потеряно, потому и одежда мне особенно не нужна.

Посмотрите также эти записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги
Последние комментарии
  • zkr-admin on ПОСЛЕСЛОВИЕ Добрый день. Качайте отсюда - http://svetvmir.ru/nasha-biblioteka
  • Вениамин on ПОСЛЕСЛОВИЕ Можете скинуть мне все 10 томов на почту? С уважением Вениамин
  • Ольга on Напиши Анастасии Здравствуй Анастасия! Двадцать лет назад прочитала книгу Владимира Мегре. Помню, как была взволнована и обрадована вестью, что ты есть и что живешь в
  • Анастасия on Напиши Анастасии Здравствуйте. Как быть здоровой? Люди живут в далеке от цивилизации и здоровы. А у меня именно в данный момент столько недугов, что нужно целую а
  • Тетерина Татьяна on Напиши Анастасии Низкий поклон тебе,Анастасия! Давно хотелось заглянуть в дохристианскую Русь.
  • Ариана on Напиши Анастасии Здравия, Анастасия! Я желаю построить себе дом сама, мужа нет. За-то есть дети и они маленькие. Я умею многое, ткать, шить, вышивать, выращивать расте
  • Валентина on Напиши Анастасии Я счастлива, что ко мне попала эта книга. Как хорошо быть с вами в контакте.
  • Елена on Напиши Анастасии Анастасия, я читала про тебя первую книгу ещё в школе. Кое что отложилось, но к сожалению твой образ затёрся, вспомнила -как яркой вспышкой осияло-ког
  • Андрей on Напиши Анастасии Спасибо Анастасия!С прочтением книг о тебе, моё мировоззрение перевернулось,я стал жить, вернее стараюсь жить по твоим советам, что-то получается, что
  • Евгений Белоусов. on ПОЧЕМУ УХОДИТ ЛЮБОВЬ? Мне долго не везло в создании семьи.Пришлось исследовать эту тему серьёзно.Выводы к которым я пришёл,мало кого убеждают из за отсутствия специальных з
Случайные посты