К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ! ОТ АВТОРА

35 К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ! ОТ АВТОРА

Попытка организации сообщества предпринимателей России на определённых принципах духовности показала явное стремление части предпринимателей к такому единению. Информация о нём была распространена в Москве. Более широкое распространение по России требовало значительных затрат. Их отсутствие и, следовательно, срыв съезда создали тупиковую ситуацию. Планы Анастасии стали казаться нереальными.

Однако при второй встрече она сказала, что нет никакой тупиковой ситуации, просто не нужно было нарушать последовательность. Сначала должна была появиться книга, которая распространит информацию, предотвратит зависимость организационных начал от власти финансовой.

Разрешился и ещё один вопрос в ходе второй встречи. В Москве была организована инициативная группа по созданию сообщества, но нам никак не удавалось решить, кто и по каким критериям должен производить отбор среди желающих вступить.

Анастасия же заявила следующее:

«Душевный порыв, стремление к такому единению являются главными оценщиками достоинства. Никто не вправе преграждать путь тому, в ком появятся они. Оценка прошлых достоинств значения не имеет. Ибо самый достойный вчера может сделаться самым недостойным сегодня, и наоборот. Впоследствии, когда вы совместно сможете определить критерии для оценки достоинств, следуя возникшим в вашей душе порывам, сможете выработать и условия соответствия членов сообщества».

Ответственность за нарушение последовательности лежит, конечно же, на мне. Я приношу извинения всем москвичам, пожелавшим вступить в сообщество, за перенос первого съезда на более поздний срок, за потраченное вами время и средства.

Инициативная группа состояла из действительно серьёзных предпринимателей. У многих время было ограничено. Но вы находили, выкраивали время, работали над проектами документов и положениями будущего сообщества. На энтузиазме работал и секретариат, состоящий из москвичей. Студентами-москвичами была также сделана великолепная компьютерная версия каталога будущего сообщества. И тем больнее было мне на всё это смотреть, когда я осознал свою ошибку, тупиковость ситуации. Необходимо было найти силы, чтобы исправить ошибку и написать книгу. Ничего никому не объясняя, так как не представлял возможным объяснить, я уединился и стал писать.

И только теперь, когда книга существует и всё больше расходится по России, начинает выполнять функцию, о которой говорила Анастасия, я могу говорить о дальнейшем. Теперь появилось больше уверенности в возможности создания такого объединения.

Реакция на книгу показывает, что она наберёт достаточное число предпринимателей из разных регионов России. Съезд состоится. Сообщество будет!

Действуя самостоятельно, я, возможно, оскорбил кого-то из тех, кто работал рядом со мной в Москве.

Ведь три московских студента из секретариата будущего сообщества до последнего стремились принять участие, помогать. Они набирали текст первой книги на своих компьютерах и продолжали упорно набирать, даже когда у них началась сессия. А я не в состоянии был тогда оплатить их труд. Они это видели, понимали, но набирали. Отнеслись бы, наверное, с пониманием, узнав обо всём, и другие. Если это так, прошу прощения у вас за своё неверие в вас и временное исчезновение.

Мне, конечно, необходимо ещё многое осмыслить. В том числе и то, какова степень участия во всём этом самой Анастасии. Каким образом эта молодая отшельница сибирской тайги выстраивает такие планы, и они воплощаются в жизнь. Она не предсказывает будущее. Она его словно сама выстраивает, борется за него, переживает. Фактически это похоже на какой-то супер-бизнесплан, который она сама сотворила, держит в голове все его нюансы, вплоть до возможных психологических факторов. Стремится осуществить его, призывая и нас принять в нём участие.

Но мы же не какие-то «слепые котята», а нормальные, опытные в своём деле люди и должны понимать: не может один человек, да ещё не имеющий достаточной практики предпринимательской жизни, заранее всё предусмотреть.

Анастасия утверждает: «Само объединение, духовный контакт, именно духовный, таких людей, как предприниматели, является благотворной реакцией вселенского масштаба. Дальнейшее не нужно диктовать. Дальнейшее само укажет путь, расставит приоритеты в повседневных событийностях».

Что это за реакция? Какой путь она укажет?

И хотя интуитивно чувствуется её стремление к чему-то светлому, необходимо и самим всё осмысливать и конкретизировать.

Удачи и счастья всем вам.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Книги