К ИУДЕЯМ, ХРИСТИАНАМ И НЕ ТОЛЬКО

16

Обращаясь к иудеям и христианам, я надеюсь на понимание хотя бы части приверженцев этих двух взаимоисключающих идеологий. Мне понятно, что далеко не все осознают цель, из-за которой я вынужден был затронуть данную тему.

Лишь только была упомянута тема евреев и христиан в моей предыдущей книге, как последовали некоторые обиды.

Хотя суть высказанного Анастасией преследует одно единственное — пролить свет на причины конфликтов между народами. Конфликтов, не прекращающихся на протяжении пяти тысячелетий.

Когда я работал над этой книгой, здравый смысл подсказывал, что лучше бы еврейской темы и христианства не касаться. Зачем раздражать часть читателей и, более того, настраивать их против себя? И тем не менее, обладая определённой информацией, я считаю себя не вправе утаивать её, сколь бы неприятной кому-то она могла бы показаться.

Приводя информацию о еврейских погромах, длящихся уже не одно тысячелетие, я упоминал лишь исторические факты, как мог, старался не комментировать описываемые обстоятельства и не давать им субъективную оценку.

Цель единственная — попытаться предотвратить очередной крупномасштабный погром евреев сразу в нескольких странах.

Этот погром по своим масштабам может стать значительно большим, чем тот, который был учинен во времена гитлеровской Германии. Он почти неизбежен. Предотвратить его может одно единственное — достаточная степень понимания причин предыдущих погромов и соответствующие действия по устранению этих причин.

Я постараюсь не прибегать к утверждениям отшельников сибирской тайги — Анастасии и её дедушки, хотя лично для меня они с каждым годом становятся всё более весомы.

Для других они могут показаться лишь вымыслом. Я постараюсь составить доказательства из всех известных фактов или тех, в существовании которых можно при желании убедиться каждому.

Итак, как известно из исторических источников, погромы евреев начались с времен египетских фараонов. В последнее тысячелетие они происходили с периодичностью примерно один раз в сто лет. Происходили в разных, ставших к тому времени христианскими, странах. И с каждым столетием они становились всё более масштабными. Последняя крупномасштабная акция по уничтожению евреев была совершена гитлеровской Германией в 1939–1945 годах. Евреев жгли в печах концентрационных лагерей, расстреливали, травили газом. По разным данным, в этот период было уничтожено около шести миллионов евреев.

Периодичность повторяющихся событий, связанных с уничтожением евреев народами разных стран уже на протяжении тысячелетий, ясно и убедительно говорит о существовании неких причин, вызывающих эти события. Но как раз истинные причины кто-то стремится тщательно замаскировать.

Средства массовой информации — пресса, радио и телевидение — стараются эту острейшую тему не затрагивать. Один лишь намек на подобную тему в средствах массовой информации расценивается как разжигание национальной вражды.

На самом деле разжиганию национальной вражды, скорее, может служить замалчивание острых и будоражащих общество вопросов.

А то, что общество еврейский вопрос будоражит, свидетельствует множество фактов.

Многим известно публичное выступление российского генерала, депутата Госдумы, заявившего с трибуны митинга, если говорить кратко: «Вон всех евреев из России».

Ряд депутатов Госдумы генерала осудили. В прессе, естественно, ему слова не дали. В полемику с ним никто не вступил. Почему? Может быть, этот генерал один-единственный в России, придерживающийся такого мнения, и стоит ли тратить драгоценное эфирное время на спор целого общества с одним человеком?

Смею утверждать, что не один. Их много и среди генералов, и среди чиновников, и среди молодёжи.

Количество людей, считающих, что все беды идут от евреев, растёт день ото дня. Молчание прессы даёт возможность накапливаться критической массе. Я приведу цифры, более чем красноречиво об этом свидетельствующие.

Начиная с 1992 года, в России разными издательствами выпущено более пятидесяти книг, обличающих евреев. В эту довольно серьёзную цифру не входят сотни самиздатовских материалов, многочисленные газеты и журналы.

Эти издания не лежат на полках магазинов, не пылятся на книжных складах. Они расходятся из рук в руки. Многие из них зачитываются, что называется, до дыр. Эти издания востребованы. А то, что вопрос, волнующий множество людей, не обсуждается в прессе, этими людьми расценивается просто — «вся пресса в руках евреев». Аргументы этих людей таковы, что неподготовленному человеку спорить с ними сложно.

 

***

В купе поезда, которым я возвращался из Санкт-Петербурга в Москву, вошли двое мужчин и молодая девушка. Мужчины были одеты в рубашки тёмного цвета, подпоясаны широкими офицерскими ремнями. По всему видно, уставшие от каких-то бурных событий, они легли на верхние полки отдыхать.

С девушкой, тоже строго одетой, я разговорился. Выяснилось: они возвращаются со съезда, как она выразилась, «патриотических сил России».

— И какие же задачи стояли на вашем съезде? — спросил я у девушки.

— Борьба с мировым еврейством — гордо ответила она.

— Как вы можете бороться, находясь в России, с кем-то, например, в Европе, Америке?

— Наши сторонники имеются и в Европе, и в Америке. Не со всеми налажен контакт, но мы знаем много движений, разделяющих наши взгляды. Скоро против мирового еврейства объединятся патриоты разных стран.

Девушка говорила словоохотливо и смело, она то ли по поручению, то ли по собственной инициативе выполняла роль агитатора своего, как уверена, «патриотического» движения.

Я спросил у девушки:

— Скажите, а вот лично вам евреи хоть как-то навредили?

— Конечно навредили. Из-за них я вынуждена жить в бедной и грязной стране, пресмыкающейся перед Западом, поедающей его объедки.

— А почему вы причиной неудач в государстве считаете евреев?

— Да потому, что программа их действий такая особая. Обмануть, обокрасть одну страну, потом другую, третью. А как первая на ноги встанет, снова её обчистить. Они же нас за людей не считают. Вот прочитайте, что здесь написано. Это выписка некоторых цитат из их Талмуда. Она протянула мне тоненькую брошюрку, раскрыв её на определённом месте, я стал читать.

Не буду приводить эти цитаты, потому что тогда, во время разговора, мне трудно было судить, насколько соответствуют они сказанному в Талмуде. Но то, что, согласно Ветхому Завету, евреям предлагается считать себя избранным народом, мне было известно. Дело в другом. Пораженный яростной агрессивностью юной «патриотки», я подумал, что надо же в конце концов посмотреть правде в глаза.

Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий.

Давайте порассуждаем, что такое религия? Это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.

Религия, в данном случае еврейского народа, определяет этот народ как единственный богоизбранный и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам.

В христианстве говорится: человек-христианин — раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и делиться с ним имуществом.

В Талмуде говорится: «Всё твоё», в Библии — «Всё отдай». Хорошая комбинация. Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно, вышли из одной точки, из Израиля. Но это не означает, что их разработчиками являются именно евреи. Важно совсем другое — неизбежность конфликта.

То, что конфликт между приверженцами двух идеологий неизбежен, хорошо можно проследить на поведении даже маленьких детей. Если мы скажем одному ребёнку, что все игрушки, которые он увидит, принадлежат только ему, а другому внушим, что он должен отдать принадлежащие ему игрушки, когда они кому-то понадобятся, что произойдёт?

Ребёнок, может быть, один, два раза и согласится отдать свои игрушки, но уж любви-то точно не испытает к забравшему их. Потом он захочет вернуть себе хоть что-то, протянет ручку, но ему ничего не дадут. В результате он заплачет или постарается применить силу.

Получается, что с помощью двух разных идеологий предопределяется конфликт даже между рождёнными в будущем детьми.

Национальность в данном случае не имеет ровно никакого значения.

Если сделать всех евреев христианами, а все славянские народы иудеями, будут происходить те же самые конфликты.

Не разные национальности постоянно воюют между собой, а разные идеологии, «использующие» национальности!

Нам не раз доводилось слышать от очень даже культурных и просвещённых людей о необходимости терпимого отношения к разным вероисповеданиям. Государственной Думой принят закон, карающий тех, кто разжигает национальную и религиозную неприязнь. По телевизору мы видим, как лидеры разных духовных конфессий вместе присутствуют на правительственных светских приёмах.

Казалось бы, всё хорошо, интеллигентно и правильно. Однако экстремизм от этого никак не уменьшается. И нам показывают заминированные плакаты с надписью «Бей их!», и мы слышим информацию о взрывах у общественных организаций…

Так в чём же дело? Всё очень просто. Одними красивыми словами и призывами ситуацию изменить невозможно.

Мало того, от них она только усугубляется, она умело маскируется за этими словами. Маскируется, чтобы в час «икс» взорвать, уничтожить государство.

 

***

«Давайте терпимо относиться ко всем вероисповеданиям». Давайте. Я, например, как, думаю, и многие люди, не против терпимого отношения.

Но что же получается при этом с самими вероисповеданиями? А вот что. Каждое из них изо всех сил стремится как можно быстрее набрать большую силу, привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. В итоге, посчитав, что завоевали достаточно прочные позиции, две идеологии непременно вступают в борьбу. Об этом чётко свидетельствует история нескончаемых конфликтов. Но человечество, словно закодированное, на протяжении множества веков продолжает наступать на одни и те же грабли.

Знали об этом жрецы — создатели двух идеологий? Знали. Не могли не знать те, кто способен оказывать психологическое влияние на миллионы людей разных стран. Те, кто способен так кодировать людей.

Хотели они действительно осчастливить еврейский народ, говоря о его избранности? История показывает, что цель была совершенно иной. На протяжении веков еврейский народ используется как разменная карта, как козёл отпущения, как щит, не дающий людям обратить внимание на тех, кто «играет в свою игру», используя и иудеев, и христиан как пешек в несложной партии. И тем и другим эта кодировка приносит одни страдания.

Судите сами, к чему всё сейчас движется. В мире накапливается всё больше энергии агрессии. Продолжается конфликт между Израилем и Палестиной. Используя военную технику и поддержку США, Израиль может оккупировать и заставить палестинцев подчиниться своим требованиям. Но это совсем не будет означать возникновения взаимного уважения двух живущих по соседству народов. Всё наоборот, резко возрастёт количество агрессивной энергии по отношению к евреям во всём мусульманском мире. Эта энергия обязательно проявит себя, вплоть до непрекращающихся терактов на территории Израиля, США. Но дело не только в прямом израильско-палестинском конфликте.

Всё более очевидным становится многим людям, живущим на планете, тупиковость пути развития земной цивилизации.

СПИД, наркомания, преступность, техногенные катастрофы пожирают людей. Подавляющее количество людей на планете лишены возможности употреблять пищу, не вредящую здоровью, пить чистую, а не загрязнённую воду, дышать чистым, а не вредоносным воздухом.

А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на истинных виновников удручающей планетарной ситуации, разгадают их игру, цели, задачи?

Этого, именно этого боятся мировые идеологи. Потому, стараясь не допустить всенародного гнева в свой адрес, они подбрасывают всё ту же испытанную карту — евреев. Дескать, они во всём виноваты — ату их. Массы в гневе набрасываются на всех без разбору евреев. Так уже не раз было в веках. Набрасываются, считая, что ликвидируют зло. Но на самом деле лишь «выпускают из себя пар».

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги