ГОРЯЩАЯ КРОВЬ ПРАРОДИТЕЛЕЙ

38

Анастасия взяла меня за руку. Я ощутил приятное тепло её нежной ладони. И ещё почувствовал, как сильно она волнуется, взглянул на её лицо. Анастасия смотрела в центр макета поместья. Я тоже посмотрел в центр. Ничего особенного. Разве что белые палочки, разложенные в центре, заинтересовали её. Она вновь задала вопрос сыну.

— Расскажи мне, сынок, что обозначает белый круг, расположенный в центре поместья?

— Он обозначает маленькую круглую теплицу, — стал пояснять я за сына. — Мы так договорились с Володей. Белые палочки у нас обозначают какой-нибудь прозрачный материал, стекло, например, или поликарбонат, плёнку полиэтиленовую. Мы теплицу долго никуда пристроить не могли. Она ни с чем не сочеталась. А теперь, когда Володя расположил теплицу по всему периметру поместья, мне очень нравится. Тут тебе и теплица, и забор одновременно, и подсобные помещения разные. И то, что Володя ещё и по центру сделал маленькую круглую теплицу, мне тоже нравится, теперь она к месту. Она теперь очень даже хорошо сочетается со всем периметром поместья.

— Думаю, в центре не теплица, Владимир, — по-прежнему слегка волнуясь, шёпотом произнесла Анастасия.

Володя услышал её и спокойно сказал, обращаясь ко мне:

— Мама права, белые палочки в центре поместья обозначают не теплицу.

— Тогда что они обозначают? — спросил я у сына.

— В центре поместья, папа, я разместил круг зеркальной воды.

— Зеркало, что ли? — переспросил я.

— Можно сказать и так. Зеркало с зеркальной водой, — спокойно ответил Володя.

— А что, оригинально даже. В центре поместья на маленьком возвышении расположено круглое зеркало, в нём облака отражаются, Солнце, Луна пусть на себя полюбуются. И солнечные зайчики от него по всему поместью сверкать будут. Нет подобного ни в одном ландшафтном дизайне, а я их множество пересмотрел. Очень оригинально.

— Вокруг зеркала воткнуты красные листочки, что они обозначают, Володя? — быстро проговорила Анастасия.

— Это горит огонь, мама.

— Из чего получился огонь?

— Из нефти и газа, мама.

После этого ответа чуть сильнее сжала мою руку Анастасия и задала следующий вопрос сыну:

— Они позволили тебе зажечь свою кровь, Володя?

— Да, Души наших прародителей позволили зажечь свою земную кровь, мама. Если бы они не хотели этого, то и не придумалось бы во мне придуманное.

— Может, хватит отвлекать от важных дел человека, — заговорил вдруг дедушка Анастасии, и в голосе его тоже почувствовалось волнение. — Ты ведь не доделал макет поместья, Володя?

— Я ещё не доделал его, дедушка.

— Так доделывай, и пусть тебе никто не мешает.

— Да, доделывай, Володя, мы отойдём пока, — добавила Анастасия и увлекла меня в сторону от необычного проекта родового поместья. Когда она присела у ствола большого кедра, я спросил:

— Анастасия, я чувствую, ты почему-то волнуешься, это так?

— Да, Владимир, волнуюсь. Многое из того, что делает наш сын, не существует ныне на Земле, нет информации о том и во Вселенной. То, что он сотворил в центре поместья, ты назвал красивым и оригинальным. Но не эти, не только эти слова характеризуют сотворённое. Конструкция, о которой нам говорил Володя, это прибор, составная часть прибора небывалой мощности, биологического механизма, я это чувствую, но не могу подобрать точного слова для его характеристик. Может быть, слова такого ещё не существует. О возможностях этого устройства, небывалых возможностях, можно лишь догадываться. Но ты не торопи меня, пожалуйста, Владимир, дай постепенно увиденное осознать.

Посмотрите также эти записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Книги