Предисловие

Шёл 2010 год по григорианскому календарю. На планете Земля после десятитысячелетнего сна просыпались первые люди. Им предстояло увидеть, что случилось с Землёй за время их сна, понять причины, зафиксировать происходящее в своей памяти в качестве антивируса, чтобы впредь подобное не повторилось.

Они фиксировали многочисленные автокатастрофы и войны. Фиксировали смрадный воздух городов и масштабы загрязнения воды. Фиксировали многочисленные заболевания, постигавшие физические тела, пока находилось человечество в состоянии сна. Они фиксировали…

Но сформулировать причины пока не могли. Они смогут. Конечно смогут! Вернут земле её первозданность.

Идёт, улыбаясь, по полянке в глубине живой сибирской тайги маленький ребёнок, ничто его не страшит, никто не нападает, наоборот, звери готовы по первому требованию примчаться на помощь. Идёт маленький человек, будто бы наследник царского рода по своим владениям. Ему интересно наблюдать за жизнью букашек, белочек и птиц. Рассматривать цветочки и пробовать на вкус травинки и ягоды. Он подрастёт и будет совершенствовать этот прекрасный мир.

А где в это время находится ваш ребёнок? Какой воздух вдыхает? Какую воду пьёт? Чем будет заниматься, когда подрастёт?

Но обо всём по порядку.

Третья экзекуция

— Ты воду, папа, пей, когда попить захочешь, мы тем временем приступим к следующей процедуре. Вообще-то дней девятнадцать, а лучше тридцать три все процедуры необходимо проделать людям, загрязнённым внешним миром, так дедушка сказал. Но времени нет у тебя, я сократил всё до трёх дней, но мы управимся. Пойдём со мной в другое место, я там приспособление одно соорудил.

Мы отошли от озера метров на сто, и там, среди деревьев, я увидел подготовленную лежанку из сухой травы. Рядом лежали четыре сплетённые из волокон крапивы или льна верёвки.

Один конец верёвок заканчивался петлёй, а второй у каждой верёвки был привязан к деревьям. Когда я лёг на лежанку из сухой травы, Володя на мои руки и ноги надел петли верёвок, слегка затянул их и стал с помощью палочек, имеющихся на середине каждой верёвки, натягивать их. Немножко натянув, словно четвертуя моё тело, он подергал каждую руку и ногу. В суставах послышался хруст. Потом ещё натянул верёвки. И сказал:

— Папа, тебе так необходимо пролежать хотя бы час на животе и час на спине, а чтобы не скучно было тебе так лежать и польза большая была, я буду тебе массаж делать оздоровительный. А ты, коль хочешь, можешь и поспать, расслабившись.

Эту процедуру мы с сыном проделывали по два часа ежедневно все три дня.

Как потом я выяснил у дедушки, с помощью этой процедуры улучшается смазка всех суставов. Она особенно важна для пожилых людей. С её помощью можно даже рост увеличить, так как выпрямляется позвоночник. Но главное, улучшается смазка суставов. Сами посудите, когда мы ходим, бегаем, занимаемся в тренажёрном зале, накачивая мышцы, то почти все упражнения сопряжены с повышенной нагрузкой на суставы. Здесь же, напротив, — она с них снимается.

Во время процедуры растяжки Володя каждый раз делал массаж. На второй день он натёр мне тело каким-то сладковатым соком или настоем, и на меня стало сползаться множество насекомых, я знал ещё от Анастасии: они прочищают поры кожи. В наших условиях прочистить поры кожи можно с помощью русской бани с веником. Когда человек парится и потеет, тоже поры кожи прочищаются. Между процедурами под условным названием «растяжка» мы занимались довольно обычными упражнениями: бегали, купались, подтягивались на суке дерева, как на турнике. Раза три в день Володя предлагал постоять на руках, вниз головой, сколько выдержу. И я стоял, прислонив ноги к стволу дерева. Эта процедура тоже весьма интересна, к лицу приливает много крови, оно напрягается и разглаживаются морщины.

Питались мы все три дня молоком кедра, цветочной пыльцой, маслом кедрового ореха, ягодами, немного сухими грибами (всё это реально иметь в наших условиях). Вообще при проделывании всех предложенных сыном процедур я мысленно адаптировал их к нашим условиям и пришёл к выводу — всё можно применить с эффектом и дома. Для очистки организма можно приобрести средства и в аптеке. Применить голодание, мочегонные средства. Мёртвую воду достать тоже не сложно, она сейчас в бутылках вся мёртвая. Живую тоже можно получить, если есть где-то чистый родник.

Эффект оздоровления наступит непременно.

Вторая экзекуция

Володя снова схватил меня за руку, и мы побежали. На берегу озера Володя предложил умыться и немного поплавать. Когда я вышел из воды, увидел, как он вытаскивает из земли глиняный кувшин литра на полтора.

— Теперь, папа, нужно, чтобы ты выпил этой воды. Она называется мёртвой водой. Потому что в ней очень мало микробов. Такую воду нельзя пить, если воздух загрязнён. Но здесь чистый воздух, и здесь можно пить мёртвую воду. Она промоет твои внутренности, прочистит их, микробы и бактерии многие из организма вымоет. Ты попей её, сколько сможешь, папа. Когда всю из кувшина выпьешь, я тебе ещё один кувшин с мёртвой водой дам. Когда и его выпьешь, я тебе третий кувшин дам — с живой водой. И все необходимые микробы и бактерии восстановятся в нужном для тебя балансе.

Сразу поясню, мёртвой водой у них считается та, что находится на большой глубине под землёй и содержит минимум бактерий. Думаю, наша газированная вода в бутылках и есть мёртвая вода. Да и вообще, думаю, мы пьём только мёртвую воду, оттого и дисбактериозом болеют наши дети, особенно новорождённые.

Живой водой считается поверхностная вода из чистого ручья или водоёма.

Такие ручьи и водоёмы в глубине сибирской тайги ещё сохранились.

Хочу сделать акцент. Дедушка потом пояснил, что родниковая вода не считается в момент её питья из родника живой водой. Чтобы она стала живой, её нужно примерно три часа подержать в деревянном или глиняном сосуде с широким горлышком. «Вода живая должна взять солнца свет в себя. При солнце в ней организмы зарождаются, необходимые для жизни человека. Микробами и бактериями называете их вы».

Потом не менее трёх часов вода должна постоять в тени. Потом её можно пить как живую воду.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Когда вышла первая книга, я продавал её сам у метро. Не хотели её брать магазины, распространители, потому что автор неизвестный, да и тема их не интересовала. Однако, книга пошла, и магазины стали брать её, и издательства предлагали наперебой свои услуги, а вскоре после выхода книги от читателей стали приходить много писем. А в письмах – стихи. А потом песни бардов, картины художников. Невероятно, но слова Анастасии необыкновенным способом воздействовали на людей. Я ещё встречался с Анастасией, и сегодня написано мной 10 книг. А ещё написана книга читателями, состоящая из их писем, стихов, и называется она “В душе Анастасии живёт душа России”. До встречи в следующих книгах!

С уважением,
Владимир Мегре

СООБЩЕСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ

Идея сообщества заключалась в том, что в него должны были войти предприниматели фирм, проработавшие на российском рынке не менее года, искренне стремящиеся к честному партнёрству, как по отношению друг с другом, так и с теми, для кого они работают, а также со своим коллективом.

Представители разных общественных формирований пытались убедить меня, что на сегодняшний день предприниматели стали пассивны ко всякого рода объединениям, что эйфория веры прошла и что в разного рода объединениях, куда любой запросто может вступить, заплатив небольшие взносы, всё же членство катастрофически уменьшается.

Тем самым, доказывали, что организовать сообщество, при вступлении в которое повышаются требования как к личности предпринимателя, так и к самому предприятию, идея вообще абсурдная.

Дело в том, что для доведения информации до предпринимателей российских регионов об организации сообщества, его принципах и структуре, требовалась сумма на типографские и почтовые расходы порядка полмиллиарда, так как положительная реакция на предложение была у десяти процентов от получивших материалы.

Такой суммы не было. Из поступивших взносов руководство Лиги забрало часть суммы себе на аренду помещений, так как другого источника доходов у них не было.

Видя, что происходит какая-то заминка, Лига вообще прекратила выдачу денег на орграсходы, несмотря на то что перечисляемые предпринимателями суммы предназначались именно для финансирования орграсходов.

Поступающие от предпринимателей средства руководство Лиги вынуждено использовать на хознужды. Стала задерживаться зарплата секретариата сообщества. Мне пришлось уйти из Лиги, оставив там второй компьютер, приобретённый на средства предпринимателей, вступивших в сообщество.

«Как же так? — недоумевали студенты, фактически за свой счёт подготовившие ряд компьютерных программ. — Мы делаем работу, которую и должна выполнять согласно своему уставу, эта общественная организация, а нас расценивают, как арендаторов, и плевать им на предпринимателей».

У аппарата Лиги были свои аргументы: «За аренду помещения нужно платить». Я попытался с Читать далее

ГДЕ ТЫ, АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ?

Хроника событий прожитой жизни началась с детства. Воспоминания длились до момента, когда я с деревенскими малышами играл на песке, потом прервались. В душе была непонятная тревога. Ни одно событие всей прожитой жизни не вызвало положительных эмоций, чувств, похожих на те, которые были во мне утром, после проведённой с Анастасией ночи. И тех, которые возникли во мне, когда она показывала, подстроив к ритмам биения моего сердца ритмы окружающей природы (я описывал эту ситуацию в главе «Прикосновение к раю»). Но я считал, что эти прекрасные ощущения были созданы во мне только Анастасией, они не мои. Они искусственны, подарены Анастасией. Я непроизвольно сопоставлял их с теми, что были в моей жизни, и не находил аналогов. Ещё и ещё раз гонял воспоминания из своей жизни, словно киноплёнку, туда и обратно. Все события были связаны со стремлениями достичь чего-то, получить. Получал очередное желаемое, а удовлетворение не наступало. Вместо этого возникало новое желание… И последние годы жизни, когда окружающие считали, как здорово у меня всё получается, вызывали ещё большее смятение. Приобретение машин, женщины и банкеты, подарки и поздравления — казались пустыми и ненужными.

Я резко встал и то ли сам себе, то ли Анастасии с раздражением выговорил:

— Нет в жизни человека этих исцеляющих ощущений! По крайней мере, в моей их нет. Да и у многих других они могут не отыскаться.

Анастасия тоже встала и спокойно заметила:

— Тогда тебе необходимо как можно быстрее сотворить их.

— Да что же такое сотворить нужно? Что?

— Сначала необходимо осознать, в чём большая значимость, смысл? Ты жизнь свою сейчас просматривал. Но, даже имея возможность анализировать, смотреть на неё как бы со стороны, всё равно не смог заметить значимого. Всё за привычные, в твоём понятии, ценности цеплялся. Скажи, в какой ситуации тебе хотя бы удалось приблизиться к ощущению счастья?

— Были две ситуации, но что-то помешало ощутить их полностью счастливыми.

— Что же это за ситуации?

— Ещё в начале перестройки мне удалось получить в долгосрочную аренду теплоход. Это был лучший пассажирский теплоход в Западно-сибирском речном пароходстве. «Михаил Калинин» — его название.

Бумаги на долгосрочную аренду теплохода были оформлены. Я еду к причалу, стоит он — красавец, и я первый раз ступаю на палубу своего теплохода.

— А радостные ощущения твои намного усилились, когда ступил ты на палубу?

— Понимаешь, Анастасия, в нашей жизни много разных проблем. Когда вошёл я на теплоход, меня встретил капитан.

Пошли мы в его каюту. Выпили по бокалу шампанского. Разговаривали. Капитан сказал, что надо срочно трубы промывать водоводные, а то санэпидемстанция разрешения на выход в рейс не даёт. И ещё сказал капитан… Читать далее

ПЕРЕСТРОЙКА

В 1990 году в России началась перестройка и людям разрешили заниматься собственным, частным бизнесом.

Для народов СССР, где ранее предпринимательство считалось преступлением и каралось по закону, вплоть до тюремного заключения, подобное разрешение явилось революционным.

Примерно треть населения, особенно в столице и крупных городах, вдохновенно стала мечтать о собственном будущем, похожем на счастливую и роскошную жизнь западных миллионеров.

Город Новосибирск, в котором я жил в то время, находился в трёх тысячах километров от столицы СССР — Москвы, но и его жители старались не отставать от столичных в организации собственного дела.

Бизнес первых предпринимателей Сибири был преимущественно мелким. Они занимались оказанием бытовых услуг, мелкорозничной торговлей, открывали небольшие кафе и магазинчики. Те, кому удавалось раздобыть какое-нибудь старенькое оборудование и наладить в полуподвальном помещении выпуск модной в то время бижутерии из пластмассы, считались чуть ли не промышленниками.

Мне повезло — удалось зафрахтовать в западносибирском речном пароходстве три самых Читать далее

Коротко о главном в движении ЗКР

Поселения Родовых поместий

Площадь родового поместья должна быть не менее 1 гектара. Размер участка обусловлен тем, что 30-80% его площади будут занимать лесонасаждения, которые способствуют созданию гармоничного комплекса, способного самовосстанавливаться.
Родовое поместье является основной формой гарантии каждому гражданину права на землю, на жилище, на питание. Количество продуктов питания, выращиваемых в родовом поместье достаточно для обеспечения круглогодичного питания всех членов семьи. Таким образом, предоставляя семье родовое поместье, государство гарантированно обеспечивает её условиями для пропитания на любой случай. В случае болезни, безработицы, банкротства, экономического кризиса, каждая семья защищена и обеспечена всеми средствами не только для выживания, но и для полноценной жизни.

Зачем создавать родовые поселения?

Мы живём в городе. Главная проблема городов — высокая плотность населения. С точки зрения производства это очень выгодно, т.к. позволяет получить наибольшую прибыль при прочих равных условиях. Меньше затраты на транспорт, организацию продажи, выше эффективность рекламы.
Но при высокой плотности населения, естественная экосистема уже не в состоянии устранить вредное воздействие городов, в результате чего мы имеем грязный воздух и воду. Для поддержания нормальной жизнедеятельности населения в городе приходится создавать очень дорогостоящую инфраструктуру — канализацию, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, сложную систему транспортных коммуникаций. Если сейчас отключить в доме свет, тепло и воду, то жизнь в каменной многоэтажной коробке превратится в кошмар.
Создание родовых поселений, во-первых, приведёт к снижению плотности населения, что приведёт к уменьшению нагрузки на природную среду. Она уже сможет справляться с переработкой наших отходов, с отчисткой воздуха и воды. Правда, это не означает, что мы должны оставить прежний уровень потребления и образ жизни.
Второй важной причиной создания поселений является то, что нормальная жизнь человека как биологического вида, возможна только в естественных условиях. Все мы хотим быть здоровыми и подольше сохранить период активности. Но реально это возможно, только питаясь живыми продуктами, дыша живым воздухом, потребляя живую воду. Человек, живущий на собственном участке земли, находится в постоянном контакте с природой. Питается продуктами, которые выросли на его участке во взаимодействии с ним, а значит их состав, набор микроэлементов сбалансирован под его потребности.
Мы не должны забывать о том, что человек — часть природы, и его организм нормально может функционировать только как часть природы, а не выделенная из природы частичка, которая отделяется бетоном, синтетической тканью, фильтрами для воды и воздуха и т.п. Разрывая связь с природой, мы убиваем свой организм.
Третья причина создания поселений — экономическая, и об этом следующий раздел. Читать далее

Книги

Последние комментарии

  • Елена on Напиши Анастасии Ольга, это прекрасно, что в нашей действительности есть такие люди, как Анастасия, Владимир Мегре, сын их Володя и другие, кого мы не знаем.Но я думаю
  • _Елена on Напиши Анастасии Извините за беспокойство, вам пишет Елена, отправившая сообщение 02.07.2018 в 00 :21. По причине своего дилетантизма, я не могу войти в почтовый ящик
  • Елена on Напиши Анастасии Дорогая Анастасия! С 2000 года я зачитывалась книгами , напимсанными Владимиром Николаевичем. Вошла в группу , создающую поселение Родовых поместий, н
  • Заира on СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ Здравствуйте Владимир Николаевич! Тех, кого вы ищите нигде, то там, на верху, они среди нас. И кое кто внутри нас. Не сказала почему, плохие мысли Ана
  • Василий on Напиши Анастасии То , что сейчас происходит со страной (разграбление), так должно (запланировано ) или страна все таки сохраниться?
  • Виктория on Напиши Анастасии Я приношу слова благодарности всем тем, благодаря кому эти книжки вышли в свет. Они настраивают на совершенно другой лад. Хочется жить, любить, радова
  • Анна on Напиши Анастасии Благодарю тебя, Анастасия, за всё то безгранично доброе и светлое, что ты даришь людям, за Мечту твою спасибо. За эти годы ты стала близким другом мне
  • zkr-admin on ПОСЛЕСЛОВИЕ Добрый день. Качайте отсюда - http://svetvmir.ru/nasha-biblioteka
  • Вениамин on ПОСЛЕСЛОВИЕ Можете скинуть мне все 10 томов на почту? С уважением Вениамин
  • Ольга on Напиши Анастасии Здравствуй Анастасия! Двадцать лет назад прочитала книгу Владимира Мегре. Помню, как была взволнована и обрадована вестью, что ты есть и что живешь в

Случайные посты